Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/569/

Турнир по хоккею с мячом

Турнир по хоккею

С 3 по 5 ноября на стадионе «Труд» прошел 2-й международный турнир по хоккею с мячом на Кубок мэра Нижнего Новгорода.

Скверная погода — мокрый снег с дождем — не помешала открытию турнира, на который собрались хоккеисты из Нижнего Новгорода, Кирова, Казани и даже две ледовые дружины из Швеции. Скандинавские хоккеисты приехали на турнир уже второй раз. Сборную команду из города Несшье тренирует нижегородский заслуженный тренер мастер спорта Алексей Дьяков. Поддержать своих приехали даже болельщики из Швеции, да и другие команды тоже поддерживали зрители.

Открывая турнир, мэр города Вадим Булавинов пожелал хоккеистам удачи. Этот вид спорта популярен в Сормове.

— Мы в детстве с друзьями ждали, когда установится лед, чтобы встать на коньки, — припомнил градоначальник. — Хорошо, что сегодня у нас есть лед в любую погоду.

Кстати, турнир положил начало не только сезону зимних соревнований, но и сезону массовых катаний, также популярных у юных и взрослых горожан.

Ольга ХРАМОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда