Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/569/

Турнир по хоккею с мячом

Турнир по хоккею

С 3 по 5 ноября на стадионе «Труд» прошел 2-й международный турнир по хоккею с мячом на Кубок мэра Нижнего Новгорода.

Скверная погода — мокрый снег с дождем — не помешала открытию турнира, на который собрались хоккеисты из Нижнего Новгорода, Кирова, Казани и даже две ледовые дружины из Швеции. Скандинавские хоккеисты приехали на турнир уже второй раз. Сборную команду из города Несшье тренирует нижегородский заслуженный тренер мастер спорта Алексей Дьяков. Поддержать своих приехали даже болельщики из Швеции, да и другие команды тоже поддерживали зрители.

Открывая турнир, мэр города Вадим Булавинов пожелал хоккеистам удачи. Этот вид спорта популярен в Сормове.

— Мы в детстве с друзьями ждали, когда установится лед, чтобы встать на коньки, — припомнил градоначальник. — Хорошо, что сегодня у нас есть лед в любую погоду.

Кстати, турнир положил начало не только сезону зимних соревнований, но и сезону массовых катаний, также популярных у юных и взрослых горожан.

Ольга ХРАМОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда