Версия для печатиВерсия для печати Здоровье | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/568/

Дом спорта «Маяк» открылся

По инициативе главы города В. Булавинова 2006 год был объявлен в Нижнем Новгороде годом детско-юношеского спорта. В рамках специальной городской программы появились 32 современные спортплощадки европейского уровня, продолжаются работы по строительству пяти спортивных комплексов в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Канавинском и Советском районах города.

На днях глава города Вадим Булавинов побывал в открывшемся после реконструкции физкультурно-оздоровительном комплексе «Маяк» в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В будущем ФОК станет составной частью спортивно-образовательного центра при средней школе № 81.

Глава города выразил удовлетворение тем, что в короткие сроки здание Дома спорта удалось полностью отремонтировать, и теперь ребята Сормовского района могут посещать различные спортивные секции. В ближайшее время откроется малый зал, где вновь будут проходить занятия по борьбе. На капитальный ремонт здания из городской казны было выделено 5,6 млн. рублей.

Справка: Дом спорта «Маяк» до 2006 года принадлежал ФГУП «Электромаш». После продолжительных переговоров с руководством завода муниципалитет выкупил здание за 10 млн. рублей.

Строительно-монтажные работы велись ООО «Стройсервис» с июля по октябрь текущего года. Полностью заменены системы отопления, водоснабжения и канализации, заменена электропроводка, установлены новые окна и двери, отремонтирована кровля спортивного сооружения, выполнена отделка внутренних помещений. В трехэтажном здании ФОКа находятся большой зал для командных игр и малый, борцовский, со специальным покрытием и тренажерами.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда