Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/566/

Операция «Подросток»

В администрации Нижнего Новгорода на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних под председательством первого заместителя главы администрации города Сергея Гладышева были подведены итоги межведомственной операции «Подросток-2006».

С июня по сентябрь 2006 года органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Нижнего Новгорода проводилась всероссийская межведомственная операция «Подросток-2006».

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с ГУВД Нижегородской области в течение четырех месяцев проводились систематические проверки объектов транспорта (вокзалы, речной порт, аэропорт), учреждений торговли, детских домов. Также были организованны рейды по месту жительства несовершеннолетних подростков, состоящих на профилактическом учете.

За время операции социальная помощь была оказана 9503 семьям и 14947 несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, из них было трудоустроено 9997 подростков. На учет в органы внутренних дел поставлены 660 несовершеннолетних правонарушителей. К административной ответственности привлечены 1050 подростков. В специальные учреждения для несовершеннолетних помещены 239 детей, нуждающихся в социальной реабилитации. В Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей определены 17 подростков.

Чтобы обеспечить занятость ребят летом, для них были организованы лагеря с дневным пребыванием, загородные оздоровительные, профильные военно-спортивные, экологические лагеря, сельскохозяйственные студенческие отряды. В результате совместной деятельности всех служб системы профилактики по организации занятости, отдыха и оздоровления детей и молодежи «группы риска» и предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 9 месяцев 2006 года показатели преступности снизились. Количество тяжких преступлений снизилось на 8,8%; количество преступлений, совершенных в группе, — на 13,6 %. Удалось добиться недопущения роста преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Справка: В Нижнем Новгороде проживают 251667 несовершеннолетних жителей, в том числе 113834 — дети школьного возраста. На профилактическом учете в ГУВД Нижегородской области состоят 3067 подростков.

Пресс-служба главы города

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда