Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/565/

Нижний Новгород: стратегия развития

Губернатор Валерий Шанцев провел совещание по вопросу комплексной реконструкции Нижнего Новгорода.

В ходе совещания были рассмотрены программы развития водо-, газо-, тепло-, энергоснабжения и строительства областного центра до 2012 года. В обсуждении приняли участие члены регионального правительства, руководство Нижнего Новгорода, представители ОАО «Нижегородоблгаз» и МП «Водоканал».

По итогам совещания глава региона сообщил, что из областного бюджета выделено 20 млн. рублей на разработку генерального плана развития Нижнего Новгорода. В ближайшее время состоится конкурс на выполнение этих работ. Валерий Шанцев также сообщил, что в ходе совещания состоялось согласование объемов жилищного строительства в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день определены 55 площадок под строительство 20 млн. кв. метров жилья на период до 2020 года. «В ближайшей перспективе до 2010 года планируется построить около 7 млн. кв. метров жилья со всей инфраструктурой, такой как тепло, газ и электричество», — отметил губернатор.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда

Научиться рисовать может каждый, было бы желание.