Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 43 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/560/

Оперативная хроника

Сормовский район

С 23 по 30 октября в районе произошло 5 пожаров, в них погибли 2 человека. 23 октября от короткого замыкания электропроводки в квартире дома № 11 по ул. Н. Рыбакова погибла женщина 1938 г. р.

А 25 октября по причине неосторожного обращения с огнем погибла пожилая женщина 1928 г. р., проживавшая на улице Боевых дружин, 9.27 октября на улице Андреева, 49 сгорели дворовые постройки на площади 30 кв. м. Причина — неосторожное обращение с огнем. Всего за неделю пожарные службы выезжали 20 раз, 2 вызова оказались ложными.

За минувшую неделю Сормовским РУВД было зарегистрировано 38 уголовных дел. Среди них 11 краж (раскрыто 7), 6 грабежей (1 раскрыт), 2 угона (1 раскрыт), 1 мошенничество (раскрыто), 10 присвоений или растрат (10 раскрыто), 1 сбыт наркотиков (раскрыт), 1 изнасилование (раскрыто), 1 причинение легкого вреда здоровью (раскрыто), 1 неуплата алиментов (раскрыта), 3 случая побоев( 3 раскрыты). Из ранее совершенных преступлений раскрыто 1 убийство, 1 разбой, 2 грабежа, 1 кража.

За мелкое хулиганство задержаны 105 человек, в медвытрезвитель доставлены 110 человек, составлено 482 административных протокола.

За неделю машины «Скорой помощи» выезжали на вызовы к 1424 пациентам. 82 раза выезжали на вызовы кардиологи, бригада интенсивной терапии — 85 раз, педиатрическая — 125. Совершено 39 инфекционных перевозок (из них 3 с вирусным гепатитом). Медики помогли 52 пациентам, находившимся в алкогольном опьянении, и 15 — в состоянии наркотической комы. Госпитализированы 283 человека.

С 23 по 29 октября в ДТП, произошедших на территории Сормова, пострадали 11 человек.

В понедельник 23 октября сразу трех пешеходов сбил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель ВАЗ-2110, который после совершения ДТП скрылся, но позже был установлен. У пострадавших мужчин 1945 и 1987 г. р. сотрясение головного мозга, а вот женщина 1935 г. р. находится в тяжелом состоянии — у нее множественные переломы конечностей. 26 октября на улице Энгельса, 7 водитель ВАЗ-2112, не выдержав бокового интервала, столкнулся с деревом. В результате аварии водитель машины 1986 г. р. получил перелом основания черепа, а пассажир 1988 г. р. — сотрясение головного мозга.

Сормовским загсом было зарегистрировано 34 родившихся, 69 умерших, 20 браков, 21 развод, 5 случаев установления отцовства.

Московский район

За неделю в районе произошло 4 пожара. 26 октября в одной из квартир дома № 83 по Московскому шоссе произошло возгорание постельных принадлежностей. Причина — курение в постели хозяина, квартира не пострадала.

В тот же день на ул. Бурнаковская низина из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц загорелся дом № 14. В результате пожара бесхозное строение сгорело дотла. 29 октября произошел пожар в доме № 112 по ул. Березовской. Из-за собственной беспечности пострадал хозяин квартиры, куривший в постели. Результат печален — с ожогами мужчина доставлен в НИИТО. Тем же днем пожарные выезжали на ул. Чаадаева, где за домом № 2 горел гараж. Причина — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

За неделю в районе возбуждено 47 уголовных дел (раскрыто 28). Среди них 21 кража (11), 8 грабежей (2), 1 разбой (не раскрыт), 2 угона (не раскрыты). За мелкое хулиганство задержан 91 человек, в медвытрезвитель доставлены 78 любителей «зеленого змия», составлено 192 административных протокола.

За прошедшую неделю машины «Скорой помощи» выезжали на вызовы к 931 пациенту. Кардиобригада оказала помощь 60 больным, неврологическая бригада — 68, бригада интенсивной терапии — 64 пациентам, педиатрическая — 75, психиатрическая — 62. С уличными травмами обратились 17 человек. Госпитализирован 181 человек. Перевозок 80.

За прошедшие семь дней загсом Московского района зарегистрировано 22 акта гражданского состояния о рождении, 39 — о смерти, 13 — о браке, 7 — о разводе, 2 — об установлении отцовства. Усыновлений нет.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда