Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 43 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/557/

Поздравляем с юбилеем

Юрию Михайловичу Шмагрину исполнилось 70 лет. Вся трудовая жизнь Юрия Михайловича связана с заводом «Красное Сормово».

Он родился в 1936 году в семье пограничника Михаила Юрьевича Шмагрина, погибшего на советско-финской границе в 1939 году. Пограничная застава до сего времени носит имя героя-пограничника М. Ю. Шмагрина.

Юрий закончил среднюю школу № 82, затем Сормовский машиностроительный техникум. Пришел на «Красное Сормово» в 1955 году слесарем-монтажником в цех 2-СМ. В 1958 году, после службы в рядах Советской Армии, вернулся на завод производственным мастером цеха 2-СМ. Через год был переведен в ОГТ в качестве инженера-технолога. Активно занимался общественно-политической работой (член, а затем секретарь комсомольского бюро, внештатный инструктор комитета ВЛКСМ, профгруппорг).

С 1970 года он переведен на должность инженера-конструктора I категории, а в 1973 году становится начальником технологического бюро по монтажу главных силовых установок (ГСУ) атомных кораблей, таких как «Скат», «Чайка», «Семга», «Нерка», »Катран», «Барракуда». Эти корабли, сошедшие со стапелей завода «Красное Сормово», построены по технологической документации, созданной техбюро под руководством Ю. М. Шмагрина.

За добросовестный труд Юрий Михайлович награжден общесоюзным знаком «Победитель социалистического соревнования», медалью «Ветеран труда», его портрет неоднократно заносился на Доску почета.

Оптимист, человек бесконфликтный, очень дружелюбный, улыбчивый, Юрий Михайлович всегда пользуется большим авторитетом среди друзей и коллег.

Юрий Михайлович — прекрасный семьянин, с женой Лидией Александровной они вырастили сына и внука, оба они — офицеры пограничных войск.

Коллектив Инженерного центра, друзья и товарищи от всей души поздравляют юбиляра и желают ему и его семье крепкого здоровья, оптимизма, присущего им всегда, семейного счастья и удачи в решении всех проблем.

Коллектив Инженерного центра

В начале октября отметила 55-летие Алевтина Владимировна Новикова, электрообмотчица электроремонтного участка ЭСЦ. Почти 40 лет трудится она на заводе, 32 года — на электроремонтном участке.

Алевтина Владимировна — высококлассный специалист, много лет занимается общественной работой — ведет цеховую кассу взаимопомощи, пользуется в коллективе заслуженным уважением. А еще Алевтина Владимировна замечательная хозяйка, заботливая мама и бабушка.

В эти же дни отмечает полувековой юбилей еще один работник электроремонтного участка ЭСЦ — механик-энергетик Сергей Васильевич Ахантьев. 26 лет работает он на «Красном Сормове», 21 год — в мартеновском цехе, а последние 5 лет — в электросиловом. За это время он заслужил авторитет в коллективе и как добросовестный работник, и как доброжелательный, общительный человек, прекрасный семьянин.

От имени коллектива цеха хочется поблагодарить Алевтину Владимировну Новикову и Сергея Васильевича Ахантьева за труд, который они вкладывают в работу нашего участка, пожелать им доброго здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего.

Евгения БЕЛЯКОВА, председатель участкового комитета профсоюза

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда