Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 43 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/556/

Спортзал есть, дело за школой

У учащихся школы № 81 праздник: совсем скоро после восьмилетних занятий физкультурой на улице они, наконец-то, обретут собственный настоящий спортзал. На днях подписаны документы о приемке дома спорта «Маяк» после капитального ремонта.

Когда-то «Маяк» принадлежал заводу «Электромаш», затем наступили трудные времена, и предприятию стало не до спорта. Здание постепенно ветшало, а когда муниципалитет принял решение о его приобретении, находилось уже в аварийном состоянии. 5,6 миллиона рублей было выделено на капитальный ремонт здания с тем, чтобы в дальнейшем использовать его по назначению — для занятий спортом детей и подростков. Бывший дом спорта станет неотъемлемой частью школы № 81. Здесь будут проводиться уроки физкультуры, работать секции по футболу, борьбе, большому теннису… Но если возникнет необходимость, будут оказываться и дополнительные образовательные услуги.

Сегодня «Маяк» не узнать: светлый, обновленный, готовый принять детей. Здесь выполнен огромный объем работ: отремонтированы крыши, полностью заменены системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, установлены новые пластиковые шестиметровые окна в спортзале, а декоративный ремонт выполнен с применением качественных современных материалов.

Одно плохо — строительная фирма «Стройсервис» не выдержала сроки производства работ, из-за чего открытие неоднократно переносилось.

А по соседству ведется долгожданное строительство нового здания школы № 81. Уже 1 сентября 2007 года примет учеников начальная школа, а через год должен быть введен в строй весь школьный комплекс.

Этого события ждут не дождутся все: и педагоги, и дети, и родители. Сегодня школа размещается в двух приспособленных зданиях детских садов, а число классов сократилось до 13.

Сейчас ведется строительство нулевого цикла, которое должно быть завершено уже к концу этого года. Из 850 свай забито пока около 60, но прораб ООО «Промстрой» Владимир Селивестров уверен, что в сроки уложатся…

Елена ФРОЛОВА

На снимках: Макаэль Манукян готовит под покраску пол большого спортзала; прораб Александр Селивестров и директор школы № 181 Александр Кнутов осматривают стройплощадку; Аганез Гаспарян и Сергей Меркушов проверяют качество выполненных работ.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда