Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 43 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/551/

Нижегородцам — свой орден

Комитет по госвласти и комитет по информатизации Законодательного собрания Нижегородской области рекомендовали утвердить новую высшую награду Нижегородской области — орден «За гражданскую доблесть и честь».

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон «О наградах и премиях Нижегородской области» предложен в качестве законодательной инициативы губернатором Валерием Шанцевым.

Геральдическая комиссия одобрила предложенные варианты ордена. Предполагается, что ордена различных степеней будут покрыты серебром и золотом.

Орден будет высшей наградой области, которой награждаются граждане Российской Федерации «за выдающиеся заслуги перед Нижегородской областью, большой вклад в укрепление Российского государства, возрождение экономической мощи страны, духовных сил Отечества». В исключительных случаях орденом будут награждаться иностранные граждане.

НИА «Нижний Новгород»

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда