Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 43 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/551/

Нижегородцам — свой орден

Комитет по госвласти и комитет по информатизации Законодательного собрания Нижегородской области рекомендовали утвердить новую высшую награду Нижегородской области — орден «За гражданскую доблесть и честь».

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон «О наградах и премиях Нижегородской области» предложен в качестве законодательной инициативы губернатором Валерием Шанцевым.

Геральдическая комиссия одобрила предложенные варианты ордена. Предполагается, что ордена различных степеней будут покрыты серебром и золотом.

Орден будет высшей наградой области, которой награждаются граждане Российской Федерации «за выдающиеся заслуги перед Нижегородской областью, большой вклад в укрепление Российского государства, возрождение экономической мощи страны, духовных сил Отечества». В исключительных случаях орденом будут награждаться иностранные граждане.

НИА «Нижний Новгород»

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда