Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 43 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/551/

Нижегородцам — свой орден

Комитет по госвласти и комитет по информатизации Законодательного собрания Нижегородской области рекомендовали утвердить новую высшую награду Нижегородской области — орден «За гражданскую доблесть и честь».

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон «О наградах и премиях Нижегородской области» предложен в качестве законодательной инициативы губернатором Валерием Шанцевым.

Геральдическая комиссия одобрила предложенные варианты ордена. Предполагается, что ордена различных степеней будут покрыты серебром и золотом.

Орден будет высшей наградой области, которой награждаются граждане Российской Федерации «за выдающиеся заслуги перед Нижегородской областью, большой вклад в укрепление Российского государства, возрождение экономической мощи страны, духовных сил Отечества». В исключительных случаях орденом будут награждаться иностранные граждане.

НИА «Нижний Новгород»

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда