Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 43 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/550/

Совещание с депутатами

Губернатор области Валерий Шанцев провел совещание с депутатами Государственной думы РФ и членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Нижегородской области.

В совещании приняли участие члены Совета Федерации Леонид Белов и Александр Подлесов, депутаты Госдумы Николай Бенедиктов, Анатолий Козерадский, Александр Косариков, Александр Курдюмов, Алексей Лихачев, Владимир Стальмахов, Любомир Тян, Александр Хинштейн, зам. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов, зам. мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев, члены регионального правительства.

В рамках совещания обсуждались итоги финансирования объектов федеральной адресной инвестиционной программы по Нижегородской области за январь — август 2006 года, а также возможности увеличения средств из федерального бюджета на реализацию национального проекта в сфере здравоохранения и механизм финансирования из средств федерального бюджета подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 — 2010 годы.

Кроме того, участники совещания обсудили ряд проектов федеральных законов, предусматривающих внесение изменений в федеральное законодательство.

Оценивая взаимодействие депутатского корпуса Госдумы и членов Совета Федерации от Нижегородской области с региональным Правительством в решении насущных проблем области, Валерий Шанцев сказал: «Я считаю, что у нас установлен хороший рабочий контакт и мы понимаем друг друга. На каждой встрече мы ставим конкретные задачи, и все очень активно лоббируют интересы Нижегородской области. Совместная работа уже дала результаты. Например, по федеральной адресной инвестиционной программе в 2005 году мы имели всего около 306 миллионов рублей, а в 2006 году уже 1 миллиард 300 миллионов рублей».

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда