Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 43 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/549/

«Алтарь Отечества»

Традиционно накануне Дня народного единства нижегородцы проводят культурно-патриотическую акцию «Алтарь Отечества». Старт ей был дан 30 октября в Балахне, на родине Кузьмы Минина, от памятника великому нижегородцу, а завершится 4 ноября в Москве.

Акция «Алтарь Отечества» проводится в шестой раз по инициативе балахнинцев и под патронажем правительства Нижегородской области. Участники акции идут по маршруту народного ополчения 1612 года через города Юрьевец, Кинешму, Кострому, Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский, Сергиев Посад. По пути следования участники акции дают театрализованные представления «Россия, Русь, храни себя, храни», рассказывающие о смутном времени начала 17-го века и героическом подвиге ополчения Минина и Пожарского, а также концертную программу, в которой принимают участие ведущие солисты и коллективы Нижегородской области. Делегация нижегородцев состоит из 100 человек. В их числе ветераны Великой Отечественной войны, творческая молодежь — победители различных конкурсов, кадеты, представители молодежных организаций, группа журналистов и писателей. 4 ноября в Москве участники акции, к которым присоединятся представители других городов, возложат цветы к памятнику К. Минину и Д. Пожарскому на Красной площади и выступят в концертном зале на Поклонной горе.

В подарок москвичам от нижегородцев специально к этому событию организаторы акции готовят к выпуску диск с песнями участников акции разных лет и выпуск газеты «Алтарь Отечества».

Намерение оказать поддержку акции высказали администрации областей и городов, отделения партии «Единая Россия» по пути следования и региональное некоммерческое партнерство «Алтарь Отечества».

Пресс-служба губернатора и правительства области

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда