Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 21 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/53/

Для меня они стали родными

Недавно мы писали о замечательной, дружной и стойкой семье Седовых, в которой мама одна воспитывает двух детей-инвалидов.

25 мая для выпускников района прозвенел последний школьный звонок. Стал он последним и для Игоря Седова — юноша успешно закончил 11-й класс школы № 26. Из-за тяжелой травмы он был лишен возможности посещать школу — учителя сами приходили к нему домой. Сегодня Игорь через газету говорит им спасибо и признается в любви:

— Общеобразовательная № 26 — школа как школа. Но только не для меня. С самого первого класса и до выпускного, 11-го, меня окружали здесь замечательные люди, доброй, красивой души учителя.

Постигать глубины математики и геометрии научили меня Людмила Борисовна Ендалова и Фаина Яковлевна Найденко. Говорят, что математика — наука скучная и неинтересная, но Фаина Яковлевна так излагала материал, что мне всегда было интересно. Это очень душевный человек и удивительный преподаватель. С ней можно говорить часами на любые темы.

К великому русскому языку и богатой отечественной литературе приобщили меня Нина Валентиновна Пирякова и Ирина Николаевна Журавлева. Ирина Николаевна не считалась с личным временем, чтобы не только объяснить новый материал, но и поговорить по душам. Понять тайны физики, химии и астрономии помогали учителя Елена Анатольевна Абрикосова, Светлана Александровна Антипова и Вячеслав Михайлович Чечин. Красоту немецкого языка помогла оценить преподаватель Наталья Григорьевна Лисовская, а сформировать мировоззрение и постичь суть истории — Галина Александровна Крутова и Валерий Иванович Кутумов.

Слова благодарности хочу сказать директору школы Ирине Васильевне Соколовой и завучу старших классов Тамаре Михайловне Хомовой за заботу обо мне и помощь все годы учебы в школе.

Но это — учителя старшей школы, «конструкторы» моей сознательной жизни, а самой первой учительницей была Ольга Владимировна Зеленова, которую я до сих пор люблю и уважаю. Эти замечательные люди окружали меня все 11 лет, за годы учебы они стали для меня очень родными, заменили не только друзей, но и стали моим маленьким миром. Расставаясь, я говорю им огромное спасибо за то, что каждый из них оставил во мне частичку своей души.

Надеюсь, пройдет немного времени, и я вернусь в школу, закончив институт. А пока нас разделяет прозвеневший недавно последний звонок.

Игорь СЕДОВ, выпускник 2006 года

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда