Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 21 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/52/

Звени, звонок, над детством уходящим

25 мая в школах района прошел праздник последнего звонка.

Во дворе школы № 9 собрались учителя, родители, гости. Под звуки музыки выходили виновники торжества. У каждого на груди колокольчик и ленточка «Выпускник 2006 года». Обращаясь к ребятам, директор школы Надежда Ширшова пожелала им получить хорошее образование, найти интересную работу, создать счастливую семью занять достойное место в России.

В этот день искренние, идущие от самого сердца слова, говорила ребятам их первая учительница, а трогательные первоклассники желали выпускникам «ни пуха — ни пера» на экзаменах.

Школьные годы — время, наполненное учебой, интересными делами, общением. 9-я школа известная своими творческими объединениями, и главными заводилами школьных праздников всегда были 11-классники. Выпускники, принимавшие активное участие в общественной жизни, были награждены грамотами. А затем они передали эстафету добрых дел десятиклассникам.

Нарядные, немного смущенные, повзрослевшие юноши и девушки благодарили своих родителей. Большое спасибо они говорят своим учителям:

— Да разве сердце позабудет того, кто хочет нам добра, того, кто нас выводит в люди…

А потом все хором поют переделанную песенку: про школу, которая провожает «своих благородных королей». И слезы выступают на глазах, когда ребята повторяют, обращаясь к учителям:

— Таких как мы, у вас уже не будет.

Наступает самая торжественная минута. Выпускник Михаил Бударагин посадил на плечо первоклассницу Соню Строганову и над школьным двором звенит последний над уходящим детством звонок. Выпускники дарят цветы любимым учителям, воздушные шарики — малышам-первоклассникам и вместе с ними уходят со школьного двора. Впереди экзамены, выпускной бал, а затем наступит взрослая жизнь. Пусть она сложится у них счастливо. В добрый путь, ребята!

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда