Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 21 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/51/

Деньги бюджета — на развитие

Бюджет развития Нижегородской области в 2007 году должен быть не менее 5 млрд. рублей, завил губернатор Валерий Шанцев на совещании по вопросу формирования областной адресной инвестиционной программы (бюджет развития) на 2007 год в понедельник.

По его словам, в течение многих лет бюджет развития области составляет всего 250—300 млн. рублей, это привело к старению основных фондов таких отраслей, как образование, здравоохранение, культура и спорт. «Если в ближайшие годы мы не сделаем серьезных шагов по развитию этих отраслей, то текущее содержание объектов социальной сферы будет съедать больше бюджетных средств», — подчеркнул Губернатор.

Валерий Шанцев также добавил, что если на бюджет развития не будет хватать доходов области, то правительство будет привлекать заемные средства. «По предварительной оценке, привлечь придется около 3 млрд. рублей. Средства будут привлекаться на конкурсной основе, исходя из таких критериев, как наиболее длительный срок и наименьшая стоимость обслуживания», — подчеркнул Губернатор.

«Средства бюджета развития будут направлены, прежде всего, в те отрасли, которые требуют серьезной модернизации: образование, здравоохранение, культура и спорт. Образование и здравоохранение получат более миллиарда рублей каждое, по 800 млн. рублей будут направлены на культуру и спорт, по 500 млн. рублей — жилищно-коммунальному хозяйству и агропромышленному комплексу», — сообщил он. В АПК средства в основном будут направлены на газификацию и реконструкцию животноводческих комплексов.

«63 проц. средств бюджета развития будут израсходованы на строительство новых объектов, — отметил Валерий Шанцев, — 17 — на реконструкцию и техническое перевооружение, 13 — на капитальный ремонт».

В итоге губернатор отметил высокую степень готовности отраслей к реализации бюджета развития в 2007 году.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда