Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 21 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/51/

Деньги бюджета — на развитие

Бюджет развития Нижегородской области в 2007 году должен быть не менее 5 млрд. рублей, завил губернатор Валерий Шанцев на совещании по вопросу формирования областной адресной инвестиционной программы (бюджет развития) на 2007 год в понедельник.

По его словам, в течение многих лет бюджет развития области составляет всего 250—300 млн. рублей, это привело к старению основных фондов таких отраслей, как образование, здравоохранение, культура и спорт. «Если в ближайшие годы мы не сделаем серьезных шагов по развитию этих отраслей, то текущее содержание объектов социальной сферы будет съедать больше бюджетных средств», — подчеркнул Губернатор.

Валерий Шанцев также добавил, что если на бюджет развития не будет хватать доходов области, то правительство будет привлекать заемные средства. «По предварительной оценке, привлечь придется около 3 млрд. рублей. Средства будут привлекаться на конкурсной основе, исходя из таких критериев, как наиболее длительный срок и наименьшая стоимость обслуживания», — подчеркнул Губернатор.

«Средства бюджета развития будут направлены, прежде всего, в те отрасли, которые требуют серьезной модернизации: образование, здравоохранение, культура и спорт. Образование и здравоохранение получат более миллиарда рублей каждое, по 800 млн. рублей будут направлены на культуру и спорт, по 500 млн. рублей — жилищно-коммунальному хозяйству и агропромышленному комплексу», — сообщил он. В АПК средства в основном будут направлены на газификацию и реконструкцию животноводческих комплексов.

«63 проц. средств бюджета развития будут израсходованы на строительство новых объектов, — отметил Валерий Шанцев, — 17 — на реконструкцию и техническое перевооружение, 13 — на капитальный ремонт».

В итоге губернатор отметил высокую степень готовности отраслей к реализации бюджета развития в 2007 году.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда