Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 21 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/50/

С днем рождения, «Золотая миля»!

В минувшие выходные в Сормове открылся новый современный торговый центр «Золотая миля», замкнув в единый ансамбль кинотеатр «Сормовский» и ночной клуб «Голливуд».

По случаю открытия для сормовичей и всех нижегородцев был устроен грандиозный праздник, который продолжался до позднего вечера. Игры, конкурсы, призы и подарки, шоу-программа, веселые ковбои и клоуны не давали публике, а ее собралось немало — скучать в ожидании открытия центра. Оно состоялось уже ближе к вечеру. Перерезать ленточку приехал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и другие гости.

Лучшие творческие коллективы города и области «разогревали» народ перед выступлениями юной выпускницы «Фабрики звезд» Юлии Савичевой. Юлия «зажигает» по полной не только молодежь, даже люди постарше танцевали и подпевали полюбившиеся мелодии.

Новый современный торговый центр, без сомнения, не только украсит центр Сормова, но и сделает его еще более привлекательным для нижегородцев.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

НА СНИМКАХ: такой предстала нижегородцам «Золотая миля», освободившаяся от строительных лесов; веселые ковбои раздавали сувениры и взрослым и детям; лучшие творческие коллективы города и области поздравляли «новорожденного».

Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда