Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 39 | Октябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/476/

Переход на «упрощенку»

ИФНС России по Сормовскому району Н. Новгорода напоминает, что организации и индивидуальные предприниматели (ИП), изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), должны подать заявление в налоговую инспекцию по месту жительства.

Оно подается в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на эту систему налогообложения. При этом организации в заявлении должны сообщить о размере доходов за девять месяцев текущего года. Внимание! Доходы от реализации за 9 месяцев текущего года не должны превышать 15000 000 руб. без учета НДС.

Желательно, чтобы до подачи заявления налогоплательщик определился с объектом налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена УСН.

Г. ГАВРИЛОВА, зам. руководителя инспекции, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда