Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 39 | Октябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/461/

Памятник основателю города

Состоялось подведение итогов конкурса по выбору проекта памятника основателю Нижнего Новгорода святому великому князю Георгию Всеволодовичу. По результатам заседания комиссии, в котором приняли участие глава города Вадим Булавинов и архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, были выбраны три лучшие работы — две парные скульптуры и одиночная композиция.

Глава города поблагодарил авторов, подавших свои заявки на конкурс, сказав, что все проекты достойные, интересные и заслуживают внимательного рассмотрения. «Комиссия решила первое место не присуждать. К каждому из предложенных вариантов есть дополнения, которые, на наш взгляд, необходимо сделать, — сообщил Вадим Булавинов. — Мы договорились подготовить по всем трем работам макеты, и уже непосредственно на месте еще раз посмотреть и остановиться на наиболее оптимальном варианте памятника».

Кроме того, члены комиссии приняли решение не ограничиваться существующим предложением о месте установки памятника — площадь в Нижегородском кремле рядом с Михайло-Архангельским собором, — а продолжить поиски дополнительных вариантов местоположения скульптуры основателю города. «До 1 декабря мы определимся с местом и утвердим лучший проект памятника святому великому князю Георгию Всеволодовичу», — добавил глава города.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда