Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 39 | Октябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/459/

Проект «1945»: новый старт

Председатель Законодательного собрания, лидер партии «Единая Россия» в Нижегородской области Евгений Люлин провел совещание по вопросам реализации социального проекта «1945».

В совещании также приняли участие мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, председатель комитета по социальным вопросам ОЗС, главный врач МЛПУ «Городская клиническая больница № 12» Вячеслав Лазарев, директор городского департамента здравоохранения Владимир Лазарев и руководство медицинских учреждений города.

В ходе совещания было принято решение выделить из городского резервного фонда дополнительные средства и направить их пяти поликлиникам города, в которых реализуется проект. Также было решено с 2007 года внедрить проект «1945» во всех поликлиниках Нижнего Новгорода. Социальная программа будет реализовываться за счет средств городского бюджета.

Проект «1945» уже доказал свою эффективность на примере МЛПУ «Городская клиническая больница № 12». Сегодня возможностью предварительно записаться на прием могут воспользоваться все больные без ограничений по возрасту. Благодаря программе не только улучшилось обслуживание населения и сократились очереди, но и значительно облегчилась работа врачей с первичной медицинской документацией.

Напомним, что проект «Единая поликлиническая служба 1945» направлен на оказание помощи пожилым нижегородцам и жителям области, обращающимся в районные поликлиники. Данный проект реализуется в рамках Программы по развитию Нижнего Новгорода и области статуса как столицы Приволжского федерального округа, и находится под личным контролем Евгения Люлина. Программа единой поликлинической службы позволяет пенсионерам записаться на прием к врачу по телефону, не преодолевая путь в поликлинику дважды: первый раз — чтобы получить талон, второй — чтобы посетить специалиста.

СПРавка: Проект «1945» рассчитан на пожилых жителей Нижнего Новгорода и области, родившихся до 1945 года, поскольку именно эта возрастная категория населения составляет около 70 проц. пациентов поликлиник. На сегодняшний день проект «1945» работает в поликлиниках №30, №31, №34, №35 и №39 Советского района, поликлинике № 50 Приокского района, в медсанчасти завода «Красное Сормово», поликлинике № 1 Сормовского и поликлинике № 2 Московского районов Нижнего Новгорода, а также в детской поликлинике № 10 города Дзержинска и центральной медсанчасти № 50 г. Сарова.

Финансовую помощь в реализации проекта оказывали известные нижегородские политики и бизнесмены.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда