Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 39 | Октябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/457/

С Днем учителя!

Глава города Вадим Булавинов принял участие в торжественном вечере, посвященном профессиональному празднику педагогов — Дню учителя. Праздничное собрание состоялось в Нижегородском театре «Комедiя».

Глава города поблагодарил собравшихся в зале преподавателей за самоотверженный труд, отметив их огромное влияние на формирование и становление личности каждого человека. «В вашем лице я хочу поздравить всех учителей нашего города, пожелать вам благополучия, успехов, уважения и любви со стороны учеников, — сказал Вадим Булавинов. — И хочу заверить вас в том, что программу по реконструкции и ремонту школ, которую мы начали в этом году с городской думой, обязательно сохраним и создадим действительно достойные условия для вашей работы».

Справка: В Нижнем Новгороде функционирует 575 образовательных учреждений.

В городских школах преподают 7396 учителей, 172 педагогических работника имеют награду «Заслуженный учитель РФ». 20 учебных заведений, активно внедряющих инновационные образовательные программы, стали победителями приоритетного национального проекта «Образование» и получили по 1 миллиону рублей, 77 лучших учителей Нижнего Новгорода стали победителями приоритетного национального проекта «Образование» и получили премию в размере 100 тысяч рублей.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда