Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 38 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/455/

Оперативная хроника

Сормовский район

За неделю в Сормове произошло 6 пожаров. 19 сентября в результате поджога сгорел дом с надворными постройками площадью 600 кв. м. и автомобиль «Волга». Пожар случился на улице Беломорской, 3.22 сентября из-за неосторожного обращения с огнем при курении гражданин В. 1941 года рождения получил травму. Это случилось в доме № 11 на улице Н. Рыбакова.

Поджог стал причиной пожара в ГСК «Авторик» № 5 на улице Римского-Корсакова. Сгорело имущество на площади 3 кв. м. и поврежден огнем автомобиль ВАЗ-2106. Всего за неделю пожарные службы выезжали 21 раз, из них 1 ложный выезд, 1 — на заложенное взрывное устройство, 8 — на тушение мусора.

С 18 по 24 сентября Сормовским РУВД зарегистрировано 30 уголовных дел. Из них 13 краж (6 раскрыто), 9 грабежей (3 раскрыто), 1 разбой (не раскрыт), 1 мошенничество (не раскрыто), 2 причинения тяжкого вреда здоровью (2 раскрыто), 2 причинения легкого вреда здоровью (2 раскрыто), 1 умышленное причинение вреда чужому имуществу (раскрыто), 1 заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва (не раскрыто). Раскрыто 5 ранее совершенных грабежей чужого имущества, совершенных с применением насилия к потерпевшим. За мелкое хулиганство задержано 245 человек, в медвытрезвитель доставлено 105 человек, составлено 399 административных протоколов.

«Скорая помощь» выезжала за неделю 1210 раз. Бригада интенсивной терапии оказала помощь 69 больным, кардиобригада — 66 пациентам, детская бригада — 121 ребенку. Инфекционные перевозки — 42 человека (из них 2 человека с вирусным гепатитом). Медики оказали помощь 33 пациентам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения и 13, находившимся в наркотической коме. Всего госпитализировано 229 человек.

Сормовским загсом зарегистрировано 30 родившихся, 57 умерших, 28 браков, 16 разводов, 6 случаев установления отцовства, 2 усыновления.

С 17 по 24 сентября в Сормове произошло 45 ДТП, в них пострадало четверо человек, один из пострадавших погиб.

Трое попавших под колеса автомобилей — дети, отвыкшие за лето от ритма жизни большого города. 21 сентября на улице Героев Космоса была сбита автомобилем «Жигули» 10-й модели девочка 1993 года рождения, ученица 71-й школы. Она перебегала дорогу перед близко идущей автомашиной. Результат — ушиб левой стопы. 23 сентября по той же причине попала под колеса «Жигулей» ученица 183-й школы, 1990 года рождения, получившая перелом левого бедра.

Самый трагичный случай произошел в этот же день на улице Энгельса, 7. Девочка 1997 года рождения, ученица 68-й школы Московского района, которая шла с отцом, выбежала на проезжую часть и была сбита «Жигулями». Позже ребенок скончался в больнице.

Сотрудники ОГИБДД просят откликнуться очевидцев дорожного происшествия, произошедшего 21 сентября около 10 вечера на улице Ясной. Неизвестный автомобиль сбил пешехода 1961 года рождения, получившего ушиб грудной клетки. Телефоны: 73-02-02,27-05-84.

Московский район

За неделю в районе произошло 2 пожара. 23 сентября в 2 часа ночи загорелся бесхозный садовый домик в садоводческом товариществе «Черемушки». Причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В тот же день, в половине девятого вечера на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании бесхозных сараев у дома № 159 по улице Московское шоссе. В результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц постройки сгорели полностью.

За неделю в районе зарегистрировано 39 преступлений, раскрыто 23. Из них краж чужого имущества 13 (раскрыто 4), грабежей 7 (3), разбой 1 (0).

За мелкое хулиганство задержано 76 человек, в медицинский вытрезвитель доставлено 67 любителей «зеленого змия», составлено 212 административных протоколов.

За неделю машины «скорой помощи» выезжали на вызовы к 906 пациентам.

Кардиобригада выезжала 63 раза, бригада интенсивной терапии — 50 раз, педиатрическая — 64, психиатрическая — 50, неврологическая — 67 раз. В травмпункт доставлено 16 человек, госпитализировано 155.

За неделю в районе зарегистрировано 12 актов гражданского состояния о браке, 17 — о разводе, 28 — о рождении, 47 — о смерти, 5 — об установлении отцовства. Усыновлений нет.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда