Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 38 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/444/

Фестиваль даров осени

Дружные соседи

Фестиваль даров осени устроили у себя во дворе жители дома № 43 по проспекту Героев. Пройти мимо было невозможно: по округе разливались звуки музыки, веселый детский смех и голоса взрослых. В сквере «Зеленый островок» во всю шло приготовление к празднику… Импровизированные столы, накрытые нарядными скатертями и украшенные цветами, выращенными в садах и огородах, на глазах заполнялись тарелками и салатницами. Всевозможные варенья и салаты, соленые огурчики и маринованные грибочки — одним словом, все, что с любовью приготовили хозяюшки-мастерицы к этому празднику.

Вмиг воздух наполнился дурманящим сладко-пряным ароматом…

Сквер и установленные лавочки мгновенно заполнились народом — кому не интересно узнать, что здесь будет, попробовать образцы кулинарного искусства, поучаствовать в конкурсах и викторинах, посмотреть выступления детей. А они вот — стоят, готовые продемонстрировать свое искусство…

Три хозяюшки, нарядные, веселые, приглашают всех к столу отведать угощения.

Такие праздники — здесь не редкость. А началось все с банального ремонта подъезда № 1 в 2003 году. Вновь покрашенные стены захотелось сделать яркими и необычными. Так появились веселые рисунки, поднимающие настроение любому входящему в подъезд. Дальше — больше. На подоконниках появилась библиотечка, между первым и вторым этажами — стенд с информацией для жителей.

Соседи на фестивале

Совет подъезда, куда вошли самые активные и уважаемые жители, а также их помощники, старается, чтобы двор, дом и подъезд стали самыми красивыми и ухоженными.

— Мы хотим жить по-новому, — говорит Анастасия Павловна Туманская, приложившая немало сил для того, чтобы сегодняшний праздник удался на славу.

… Хозяюшки — старшая подъезда Валентина Борисовна Никаншина, ее заместитель Зинаида Федоровна Третьякова и секретарь Любовь Николаевна Земскова — уже организовали веселые конкурсы и викторины. Задорные частушки в исполнении Любови Николаевны вызвали море положительных эмоций и бурные аплодисменты.

Ну, и как тут обойтись без подарков, их получили все — и дети, и взрослые. Участники праздника отметили блюдо из баклажан, умело приготовленное Людмилой Евгеньевной Кудряшовой, салат из кальмаров Татьяны Викторовны Соколовой, соленые огурчики и яблочный сок Валентины Борисовны Никаншиной.

До самого вечера продолжалось веселье, организовать и провести которое дружным жителям помог председатель совета общественного самоуправления поселка Березовский Игорь Александрович Лапшин.

Елена Фролова

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда