Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 38 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/443/

Наша танцевальная школа — лучшая!

Президиум Нижегородской федерации танцевального спорта провел традиционное сентябрьское совещание ведущих руководителей танцевальных клубов города и области. Были подведены итоги их деятельности и обсуждены перспективы работы организации на 2006—2007 учебно-спортивный год.

Президент федерации Юрий Сиверс констатировал: «Мы, лучшая танцевально-спортивная организация года страны, имеем солидный статус в России, трижды получали премию «ЭКЗЕРСИС», сравнимую с «НИКой» в кинематографе.

У нас в Нижнем самая сильная танцевальная школа. По результатам годового рейтинга сборная ПФО состоит из нижегородских пар на 70—80 процентов.

Спортсмены федерации с завидной регулярностью занимают призовые места почти во всех возрастных группах. Наши 16 судей высшей республиканской категории и 5 — международной каждые полгода совершенствуют свое мастерство на курсах повышения квалификации. Учитывая, что освобожденных судей у нас нет, высокая планка их педагогического воздействия на своих воспитанников становится залогом отличных показателей спортсменов в состязаниях. Буквально на днях, 14 сентября, на чемпионате клубных команд России, нижегородский «Локомотив» занял 3-е место, пропустив вперед две московские команды.

В этом году в «Мекке» спортивного танца, на международном Блэкпульском турнире в Англии танцевальная пара во взрослой категории клуба «ОНИКС» (руководитель Дм. Мелёхин) завоевала бронзовые медали. А юниоры из спортклуба «Локомотив» (тренеры А. и Е. Саватины) стали победителями. Это совершенно фантастический результат, потому что раньше мы просто не могли туда поехать.

В ходе пресс-конференции Юрий Валентинович отметил «очень именитый клуб» сормовичей «Натали», возглавляемый Натальей и Сергеем Аникиными. Ежегодно они проводят конкурс бальных и спортивных танцев, посвященный Дню Победы. Воспитание элегантной, техничной и высокой танцевальной культуры осуществляет в Центре одаренных детей и талантливый мастер Игорь Кузнецов. Вместе с ним в Сормове успешно работают спортивно-танцевальные клубы «Светлояр» и «Импульс».

На сегодняшний день спортивные танцы — один из самых массовых и демократичных видов спорта. 24 октября спортсмены НФТС примут участие в открытом чемпионате на крупнейшем пятидневном турнире Russian Open. 16—17 декабря в Дзержинске, вопреки всем финансовым трудностям, состоится 8-ой открытый турнир «Зимнее танго».

Президент федерации уверен, что через пару Олимпиад этот прекрасный жанр станет олимпийским видом спорта.

Пожелаем нижегородцам оказаться участниками последующих Олимпиад, а лучше — победителями.

Евгения ТРЕФИЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда