Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 38 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/442/

Выставка картин

Картины поднимают настроение

В помещении совета общественного самоуправления «ул. Коминтерна, Свободы и пос. Володарский» открылась выставка работ сормовских художниц Ольги Шуваловой, Марины Вахтыковой, Натальи Китаевой и Лидии Морозовой.

Пейзажи, натюрморты, обилие цветов — от роскошных темно-бордовых пионов до простеньких, но очень милых полевых ромашек, васильков и колокольчиков…

В каждой картине — душа автора, его настроение и любовь к малой родине и ее природе. Пейзажи узнаваемы: кажется, что ходил по этим тропинкам, любовался зеленым лесом, слушал звон церковных колоколов.

Особое очарование и настроение придает обилие многоцветия красок, умелой рукой нанесенных на холст. Букет черемухи, оранжевые бархатцы, чудная сирень по соседству с ландышами — от них трудно оторвать взгляд, потому посетители подолгу стоят возле, любуясь и восхищаясь творчеством художников…

Подобные выставки уже стали традиционными.

Председатель совета общественного самоуправления, уполномоченный администрации района Руфина Голуб с удовольствием дарит праздники для души населению микрорайона, предоставляя помещение для выставок.

А то, что жителям это интересно и нужно, свидетельствуют записи в книге отзывов. Вот одна из них: «Выражаю благодарность Шумиловой О. Н. за ее замечательные пейзажи, наполненные светом, теплом и радостью… Картины поднимают настроение».

Елена Александрова

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››