Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 38 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/442/

Выставка картин

Картины поднимают настроение

В помещении совета общественного самоуправления «ул. Коминтерна, Свободы и пос. Володарский» открылась выставка работ сормовских художниц Ольги Шуваловой, Марины Вахтыковой, Натальи Китаевой и Лидии Морозовой.

Пейзажи, натюрморты, обилие цветов — от роскошных темно-бордовых пионов до простеньких, но очень милых полевых ромашек, васильков и колокольчиков…

В каждой картине — душа автора, его настроение и любовь к малой родине и ее природе. Пейзажи узнаваемы: кажется, что ходил по этим тропинкам, любовался зеленым лесом, слушал звон церковных колоколов.

Особое очарование и настроение придает обилие многоцветия красок, умелой рукой нанесенных на холст. Букет черемухи, оранжевые бархатцы, чудная сирень по соседству с ландышами — от них трудно оторвать взгляд, потому посетители подолгу стоят возле, любуясь и восхищаясь творчеством художников…

Подобные выставки уже стали традиционными.

Председатель совета общественного самоуправления, уполномоченный администрации района Руфина Голуб с удовольствием дарит праздники для души населению микрорайона, предоставляя помещение для выставок.

А то, что жителям это интересно и нужно, свидетельствуют записи в книге отзывов. Вот одна из них: «Выражаю благодарность Шумиловой О. Н. за ее замечательные пейзажи, наполненные светом, теплом и радостью… Картины поднимают настроение».

Елена Александрова

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда