Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 38 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/439/

Сбоев быть не должно

В администрации Нижнего Новгорода прошел штаб по подготовке города к работе в зимних условиях.

Главы районов и руководители структурных подразделений администрации отчитались перед Вадимом Булавиновым об уже выполненных и запланированных к началу отопительного сезона объемах работ.

Четко доложили о готовности к зиме главы Московского и Сормовского районов Михаил Самойленко и Валерий Моисеев. Подводя итоги совещания, Вадим Булавинов отметил, что у Ростехнадзора нет существенных замечаний, и все акты готовности котельных к зиме подписаны. «Сегодня уровень готовности города к холодам гораздо выше, чем это было в прошлые годы. Поэтому небольшие утечки и аварии, которые неизбежны из-за высокой степени износа сетей, будут устраняться в оперативном режиме. В ближайшую неделю мы планируем решить оставшиеся проблемные вопросы по нескольким домам и котельным», — сказал глава города.

В завершение совещания глава города поручил главам районов еще раз тщательно проверить готовность котельных и жилого фонда к зиме и устранить выявленные недостатки. «Зимой никаких зависящих от нас сбоев быть не должно», — добавил Вадим Булавинов.

Период пуска тепла в жилые дома в этом году должен занять не более трех дней.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда