Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 38 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/436/

Сормовский загс. Наталья Шумилкова и Александр Шепулин на пороге семейного счастья

ЗАГС принимает поздравления

Вся наша жизнь связана с загсом. Здесь мы получаем первый в жизни документ — свидетельство о рождении, здесь вступаем в брак и здесь же, если ушла любовь, получаем свидетельство о разводе. Даже уход из жизни связан с этим учреждением. Именно здесь ставится последняя в жизни точка — выписывается свидетельство о смерти.

После реконструкции торжественно открыт отдел загса Сормовского района. Почти год его работники и сормовичи мирились с вынужденными неудобствами. Несмотря на ремонт, учреждение не закрывалось и работало с полной нагрузкой.

Александр Болонин и Сергей Потапов разрезают ленточку

И вот наконец-то обновленный загс предстал во всей красе: современный интерьер и новая мебель, роскошные занавеси и драпировка — все это создает праздничное и торжественное настроение.

Что и говорить, этого события ждали долго: помещение не ремонтировалось с начала 80-х. Зато сегодня это один из лучших загсов Нижнего Новгорода. И, по мнению его работников, здесь не будет отбоя от молодоженов.

Заведующая отделом ЗАГС Людмила Коженова

А вот и они, легки на помине. Юная трогательная невеста Наталья Шумилкова и столь же юный, но очень серьезный жених Александр Шепулин. Ребятам посчастливилось скрепить свою любовь семейными узами в день торжественного открытия загса после реконструкции. Три года назад именно в этот день, 15 сентября, они впервые познакомились в Сормовском парке, а теперь выбрали эту дату, чтобы стать мужем и женой.

При большом стечении гостей отметили молодожены это событие. С вступлением в законный брак их поздравили не только родители, друзья и заведующая загсом Людмила Коженова, но и заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, первый заместитель главы администрации Сормовского района Александр Болонин (они же, кстати, разрезали символическую ленточку при открытии загса), руководитель главного управления загс Нижегородской области Ольга Краснова, депутат городской думы Дмитрий Анисимов и многие другие.

Подарки и поздравления принимали и работники загса. Его заведующая Людмила Коженова поблагодарила за прекрасный ремонт, который вряд ли стал бы возможен без выделения значительных денежных сумм, и за доброе отношение, и за внимание к проблемам службы, а затем «похвасталась», проведя гостей по обновленным помещениям.

Елена Фролова

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда