Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 36 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/392/

Как прошел День города

Праздник веселый и шумный

Погода, казалось, не разделяла праздничного настроения нижегородцев: хмурые облака с самого утра пугали дождем, а холодный ветер испытывал гуляющих на прочность. Но все зря — люди компаниями — с детьми и друзьями уже к обеду заполнили аллеи Сормовского парка. А здесь их ждали весело стрекочущие всевозможные аттракционы, веселый паровозик возил ребятню, кафе и палатки предлагали устроить праздник и животу.

Работники парка постарались, чтобы всем было весело. А потому подготовили три игровые программы для детей и четырехчасовую — семейную.

Собравшихся развлекали клоуны Бим и Бом, юные знатоки истории родного края приняли участие в краеведческой викторине «Мы — сормовичи».

День города Нижнего Новгорода

Конкурсы, викторины и, конечно же, призы — не оставили скуке и унынию ни малейшего шанса.

А на летней эстраде парка собрал зрителей межрегиональный фестиваль брейк-данс «Сити-данс». Участники команд из Москвы, Кирова, Рязани и Нижнего Новгорода показали свое искусство, доставив истинное удовольствие поклонникам.

Много приятных минут доставила сормовичам и гостям района программа «Сормово славим, которое есть, и трижды — которое будет». Лучшие художественные коллективы, среди которых образцовый ансамбль танца Маргариты Морозовой, ансамбли «Реверс» и «Класс-НН» показали свое мастерство.

Внесло в праздник свою лепту и «Русское радио»: три часа живого общения надолго запомнятся всем, принявшим участие в празднике. Ближе к вечеру сормовичей ждал сюрприз: поздравить их с Днем города приехали глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, депутаты разных уровней, и, конечно же, глава района Валерий Моисеев.

День города Нижнего Новгорода

Продолжился праздник выступлением «звезд» эстрады — Виктора Салтыкова, Стаса Пьехи и Николая Носкова.

Закончился день фейерверком, осветившим небо яркими огнями.

Так же весело встретили День города и наши соседи — жители Московского района. Поздравление главы администрации Михаила Самойленко, выставка профессий, «Город мастеров», «Разложил товар купец», духовой оркестр, фестивали русской песни «Играй, гармонь» и моды «Красотуля», конкурс рисунка и еще множество интересных мероприятий собрали множество народа.

Никто не прошел мимо разноцветной, разноголосой ярмарки.

— Пирожки с картошкой, шоколадные пирожные, дешево, подходите, покупайте, — звенел над головами детский голосок. Это девочки из школы № 68 разложили товар, приготовленный своими руками. Катя Молгачева, Таня Платунова, Нелля Шаймуканетова как могли расхваливали свой товар, а покупатели ели да нахваливали: молодцы, девчата, очень вкусно…

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда