Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/340/

В берендеевом царстве

В июле группа нижегородских писателей, по приглашению ивановской писательской организации, побывала в соседней Ивановской области.

Нашу делегацию в городе Кинешме встретили местные писатели во главе со своим руководителем Юрием Орловым. После экскурсии по городу, все отправились в Островский район Костромской области, в Щелыково — музей-усадьбу великого русского драматурга Александра Николаевича Островского. Выступив в Доме творчества, литераторы посетили дом Островского, возложили цветы к памятнику драматурга и прошли по сказочным Снегурочкиным местам к Ярилиной долине и Голубому Ключику, на дне которого пульсирует родничок — сердце растаявшей от любви Снегурочки. Завершилась поездка встречей с детьми в летнем лагере и большим костром на берегу Волги.

Нижегородские и ивановские писатели выразили пожелания сделать эти творческие встречи традиционными. Возглавлял нижегородскую делегацию руководитель областной писательской организации Валерий Шамшурин. В составе делегации были прозаики Виктор Карпенко, Михаил Чижов и поэты Владимир Жильцов, Ирина Дементьева, Вячеслав Карташов, Александр Тюкаев и сормович Николай Симонов.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда