Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/340/

В берендеевом царстве

В июле группа нижегородских писателей, по приглашению ивановской писательской организации, побывала в соседней Ивановской области.

Нашу делегацию в городе Кинешме встретили местные писатели во главе со своим руководителем Юрием Орловым. После экскурсии по городу, все отправились в Островский район Костромской области, в Щелыково — музей-усадьбу великого русского драматурга Александра Николаевича Островского. Выступив в Доме творчества, литераторы посетили дом Островского, возложили цветы к памятнику драматурга и прошли по сказочным Снегурочкиным местам к Ярилиной долине и Голубому Ключику, на дне которого пульсирует родничок — сердце растаявшей от любви Снегурочки. Завершилась поездка встречей с детьми в летнем лагере и большим костром на берегу Волги.

Нижегородские и ивановские писатели выразили пожелания сделать эти творческие встречи традиционными. Возглавлял нижегородскую делегацию руководитель областной писательской организации Валерий Шамшурин. В составе делегации были прозаики Виктор Карпенко, Михаил Чижов и поэты Владимир Жильцов, Ирина Дементьева, Вячеслав Карташов, Александр Тюкаев и сормович Николай Симонов.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда