Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/335/

Летчик-космонавт Валентина Терешкова

Валентина

Валентину отличает доброта, это заметно в раннем детстве: поделится игрушкой, отдаст последнюю конфету. Часто, желая помочь, создает себе дополнительные трудности, хотя сама в данный момент нуждается, может быть, в большей помощи.

У нее легкий, но переменчивый нрав. Может вспылить, рассориться с лучшей подругой, но не проходит и пары минут, как она уже готова идти на примирение. Гостеприимна, легка на подъем: в гостях первой бросается помогать хозяйке дома, и, когда вечер закончится, оказывается на кухне, чтобы перемыть всю грязную посуду.

Летчица Валентина Гризодубова

Любит азартные игры, болезненно переживает проигрыш. Замуж выходит по любви, но любовь ее часто «вторична»: возникает как ответное чувство к человеку, который вызывает у нее сострадание своей отчаянной любовью к ней. В семейную жизнь погружается с головой: почти все свободное время посвящает мужу, детям и родителям. Врагов у нее нет, но есть завистники.

«Зимняя» Валентина упряма и настойчива. Верит в настоящую любовь, но не спешит пускаться на ее поиски. Даже если ей нравится мужчина, она старается не завязывать с ним близкого знакомства, дабы избежать душевного дискомфорта и разочарования. Своему избраннику станет заботливой женой, верным другом до глубокой старости. Не боится жизненных сложностей. Работает с огромной отдачей и усердием.

Певица Валентина Толкунова

«Весенняя» Валентина ценит простые жизненные удовольствия: развлечения, устроенность быта, материальный достаток. Коммуникабельна, чувственна и любознательна. На первом месте — семья и все, с ней связанное.

Самое заветное желание «летней» Валентины — создать прочную семью. Непонимание мужа делает ее озлобленной и ворчливой. Трудолюбива, рассудительна, надежна, практична. Ей можно доверять: она не из тех, кто воспользуется чужими секретами в своих целях.

«Осенняя» Валентина — неисправимая оптимистка, смотрит на жизнь сквозь розовые очки. Пережитые разочарования не подрывают ее веру в людей. Романтик, хотя и умеет мыслить реально. Азартна, любит всякого рода соревнования. Предпочитает спортивную одежду. Элегантность — не ее стиль.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда