Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/333/

Оперативная хроника

Сормовский район

За минувшую неделю в районе произошло 4 пожара. Два из них случились 16 августа. На улице Ясной в садовом обществе «Нефтяник» неизвестные подожгли садовые домики. В одном сгорел чердак и надворные постройки, в другом 15 кв. м чердака. В доме № 47 по улице Иванова погиб хозяин квартиры № 541931 г. р. , который курил в нетрезвом состоянии и, видимо, заснул.

20 августа загорелось имущество в доме 33 на улице Сутырина. Одну из квартир арендовала некая организация, она съехала, а новые арендаторы еще не успели заселиться, как случился пожар. Причину возгорания выясняют. 21 августа сгорела кровля нежилого дома 43 по улице Щербакова. Причина — неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Всего пожарные службы выезжали за неделю 20 раз, из них 4 вызова были ложными.

Сормовским РУВД за неделю было зарегистрировано 41 уголовное дело. Среди них 1 убийство (не раскрыто), 6 краж (раскрыто 4), 14 грабежей (6 раскрыто), 7 угонов (3 раскрыто), 6 случаев причинения легкого вреда здоровью (6 раскрыты), 2 угрозы убийством (обе раскрыты), 5 случаев неуплаты алиментов (все раскрыты). За мелкое хулиганство задержаны 100 человек, в медвытрезвитель доставлены 105 человек, составлено 440 административных протоколов.

За неделю машины «Скорой помощи» выезжали на вызовы к 1293 пациентам. 85 раз выезжали на вызовы кардиологи, бригада интенсивной терапии — 79 раз, педиатрическая — 106. Инфекционные перевозки — 34 человека (из них 8 с вирусным гепатитом). Медики помогли 53 пациентам, находившимся в алкогольном опьянении и 13 — в наркотическом. Госпитализировано 249 человек.

Сормовским загсом было зарегистрировано 30 родившихся, 45 умерших, 28 браков, 16 разводов, 7 случаев установления отцовства.

Московский район

За неделю пожарные службы района выезжали 25 раз, из них 4 раза на тушение пожаров. 18 августа на перекрестке улицы Федосеенко и Московского шоссе сгорел КАМаз-мусоровоз по причине короткого замыкания электропроводки. На прошедшей неделе огонь просто преследовал машины. 19 августа на улице Литвинова, 81 обгорел гараж и пострадал автомобиль из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. По этой же причине сгорел один гараж и поврежден другой в ГСК «Лайнер» на улице Чаадаева 20 августа. В тот же день сгорела баня и повреждена часть дома по улице Волнистой. Причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Московским РУВД за неделю возбуждено 62 уголовных дела (33 раскрыто). Среди них 26 краж (раскрыто 8), 4 грабежа (раскрыт 1), 1 разбой (не раскрыт), 5 угонов (не раскрыты), 1 хулиганство (раскрыто). За мелкое хулиганство привлечены к административной ответственности 63 человека и 216 — за появление в нетрезвом виде в общественных местах. В медвытрезвитель доставлены 87 человек.

За прошедшую неделю машины «Скорой помощи» выезжали на вызовы к 806 пациентам. Кардиобригада оказала помощь 56 больным, неврологическая бригада — 43, бригада интенсивной терапии — 50 пациентам, педиатрическая — 38, психиатрическая — 54. Госпитализированы 147 человек. В травмпункт доставлен 21 человек. До приезда «Скорой помощи» скончались 5 человек.

За прошедшие семь дней загсом Московского района зарегистрировано 32 акта гражданского состояния о рождении, 39 — о смерти, 15 — о браке, 11 — о разводе, 5 — об установлении отцовства.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда