Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/331/

Разрешения нет, стоянка есть

Под таким заголовком в № 23 нашей газеты был опубликован материал о самовольной автостоянке на улице Культуры. На него отвечает начальник Сормовского РУВД полковник милиции Александр Коженов:

— По факту парковки автомашин у дома № 15а по улице Культуры Сормовским РУВД по обращениям граждан и администрации Сормовского района проводились неоднократные проверки в ноябре-феврале 2005—2006 г.

По результатам проверок были приняты решения в порядке ст. 144 УПК РФ об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления от 18.11.2005 г., 25.11.2005 г., 26.12.2005 г., 29.01.2006 г. Кроме того, в адрес Сормовского РУВД и прокуратуры Сормовского района поступило письмо из общественной организации «Автомобилист», в котором члены организации просят сохранить возможность парковки, гарантируют чистоту и порядок.

От редакции: к своему ответу Александр Викторович приложил копию письма в свой адрес от имени 29 автомобилистов, проживающих на улице Культуры.

«Уважаемый Александр Викторович, — пишут они. — Сотрудниками УВД Сормовского района г. Н. Новгорода по вашему указанию производился опрос жителей домов № 11,13,15,15а по ул. Культуры Сормовского района в отношении существующей ночной парковки автомобилей в квартале отмеченных домов.

Указанной ночной парковкой пользуется значительное количество местных жителей, поскольку рядом отсутствуют платные автостоянки и гаражные массивы.

Ночная парковка позволяет исключить загромождение проезжей части внутри дворовых территорий, обеспечивает свободный проезд к указанным домам спецавтомобилей (скорой помощи, пожарной охраны, милиции), и, кроме того, способствует снижению краж из автомобилей.

В целях защиты своих интересов мы даже создали общественную организацию «Автомобилист». Исходя из изложенного, просим сохранить возможность ночной парковки автомобилей на прилегающей к нашим домам территории.

В свою очередь гарантируем чистоту и порядок и приложим все усилия для обеспечения общественного спокойствия на территории парковки».

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда