Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/331/

Разрешения нет, стоянка есть

Под таким заголовком в № 23 нашей газеты был опубликован материал о самовольной автостоянке на улице Культуры. На него отвечает начальник Сормовского РУВД полковник милиции Александр Коженов:

— По факту парковки автомашин у дома № 15а по улице Культуры Сормовским РУВД по обращениям граждан и администрации Сормовского района проводились неоднократные проверки в ноябре-феврале 2005—2006 г.

По результатам проверок были приняты решения в порядке ст. 144 УПК РФ об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления от 18.11.2005 г., 25.11.2005 г., 26.12.2005 г., 29.01.2006 г. Кроме того, в адрес Сормовского РУВД и прокуратуры Сормовского района поступило письмо из общественной организации «Автомобилист», в котором члены организации просят сохранить возможность парковки, гарантируют чистоту и порядок.

От редакции: к своему ответу Александр Викторович приложил копию письма в свой адрес от имени 29 автомобилистов, проживающих на улице Культуры.

«Уважаемый Александр Викторович, — пишут они. — Сотрудниками УВД Сормовского района г. Н. Новгорода по вашему указанию производился опрос жителей домов № 11,13,15,15а по ул. Культуры Сормовского района в отношении существующей ночной парковки автомобилей в квартале отмеченных домов.

Указанной ночной парковкой пользуется значительное количество местных жителей, поскольку рядом отсутствуют платные автостоянки и гаражные массивы.

Ночная парковка позволяет исключить загромождение проезжей части внутри дворовых территорий, обеспечивает свободный проезд к указанным домам спецавтомобилей (скорой помощи, пожарной охраны, милиции), и, кроме того, способствует снижению краж из автомобилей.

В целях защиты своих интересов мы даже создали общественную организацию «Автомобилист». Исходя из изложенного, просим сохранить возможность ночной парковки автомобилей на прилегающей к нашим домам территории.

В свою очередь гарантируем чистоту и порядок и приложим все усилия для обеспечения общественного спокойствия на территории парковки».

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда