Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/330/

Как часто мыть, чтоб было чисто

Расскажите, пожалуйста, что входит в обязанности уборщицы лестничных клеток? Сколько раз в неделю она должна делать уборку в подъезде, должна ли мыть стекла, окна и следить за внешним видом мусоросборника?

На вопрос читателя отвечает начальник планового отдела ДЕЗа Сормовского района Тамара Леонтьева.

— Согласно должностной инструкции, уборщица лестничных клеток обязана ежедневно производить влажное подметание лестничных клеток и маршей нижних двух этажей и два раза в неделю — верхних этажей.

Один раз в неделю должно производиться влажное подметание мест перед разгрузочным клапаном мусоропровода и два раза в месяц мытье лестничных площадок и маршей, ежедневно — полов, два раза в месяц должна производиться влажная протирка дверей, стен, плафонов и потолков, кабин лифтов.

Один раз в год должна производиться влажная протирка стен, дверей, плафонов и решеток маршей, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков, обметание пыли с потолков, мытье окон.

Два раза в год — влажная протирка подоконников и отопительных приборов.

Еженедельно предписывается убирать площадку перед входом в подъезд, очищать от грязи металлические решетки и приямки.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда