Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/329/

Проспект Кораблестроителей

Цветы у подъезда

Пятый год жители дома № 6 по проспекту Кораблестроителей благоустраивают территорию, высаживают цветы, делая свое жизненное пространство более уютным и комфортным.

А началось все с инициативы жительницы 5-го подъезда Екатерины Ивановны Рыбаковой, решившей украсить цветами решетку возле входной двери.

На следующий год цветоводством занялись и жители других подъездов. Валентина Семеновна Шмарова из 3-го — одна из самых добросовестных жительниц, сажает и поливает растения. Два года назад ее старания были вознаграждены — подъезд признали лучшим в Сормовском районе, а глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов вручил активистке денежную премию. Самое активное участие в озеленении принимает и жительница первого подъезда валентина сергеевна Юхтанова.

Сейчас почти все подъезды этого большого дома украшают цветочные композиции. Но жителям этого оказалось мало: цветы высажены на импровизированные вазоны, стали появляться и в палисадниках.

На общем фоне нынешним летом особенно выделяется подъезд № 4, где цветочным делом руководит Зинаида Александровна Долинина. Садовод со стажем, она очень трепетно относится к цветам, а те платят ей за старания яркостью красок и буйным цветением. А рассаду женщина выращивает на собственном балконе.

Хороший пример заразителен. Жители дома № 9 по улице Баренца в этом году тоже вскопали часть земли и высадили на радость себе и людям душистые бархатцы.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда