Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/325/

Новости судостроения

На заводе «Красное Сормово» (Группа МНП) начаты электромонтажные работы на головном судне проекта RSD-17 для судоходной компании Palmali Group.

Контрактом предусмотрено пять сухогрузов данного проекта. Предварительный срок сдачи головного судна, согласно контракту, — ноябрь 2006 года, остальных четырех судов — октябрь 2007 года.

На данный момент сухогрузный теплоход RSD-17 полностью сформирован и сдан на электромонтажные работы. Закладка судна на киле состоялась в январе 2006 года. Передача судна заказчику, согласно договору, состоится в ноябре текущего года.

Сухогруз RSD-17 дедвейтом 6270 тонн ограниченного района плавания предназначен для перевозки всех видов основных грузов, включая 20-ти и 40-футовые контейнеры международного стандарта высотой до 9 футов, металл, зерно, лес, уголь, крупногабаритные и тяжеловесные грузы. Данное судно является однопалубным, одновинтовым, с расположением рубки и машинного отделения в корме, с двойным дном и двойными бортами в районе грузовых трюмов. Максимальная его длина — 121,7 м, ширина — 16,7 м, высота борта — 6,20 м, осадка — 5,06 м. Сухогруз имеет три грузовых трюма общим объемом 9370 куб. м, объем балластных танков — 3120 куб. м, количество контейнеров — 234 штук. Автономность его плавания — 20—25 суток, скорость — 11,5 узлов, экипаж — 12—14 человек.

Проект сухогрузов разработан Морским инженерным бюро (г. Одесса) на класс КМ*ЛУ2 I A1 Российского Морского Регистра Судоходства и удовлетворяет всем требованиям международных конвенций.

Отдел информации МНП

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда