Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/323/

«Малышок» принимает детей

«Малышок» принимает детей

Вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев проверил степень готовности детских дошкольных учреждений Сормовского района к началу нового учебного года.

МОУ «Малышок», или иначе — детский сад № 393, что на улице Исполкома, был построен еще 30 лет назад заводом «Красное Сормово». В начале июня большинство воспитывающихся здесь ребятишек вместе с родителями ушли в отпуск, и это дало возможность взрослым начать здесь ремонтные работы.

О масштабе их рассказала заведующая детским садом Светлана Касаткина:

МОУ «Малышок»

— Из бюджета города на ремонт мы получили 260 тысяч рублей, еще 30 тысяч собрали родители. На эти средства удалось полностью отремонтировать шесть групп, четыре веранды, заменить мебель в игровых комнатах и в спальнях, в три раза усилить освещение.

Светлана Борисовна с гордостью провела гостей, в том числе прессу, по детскому саду. Свежепокрашенные стены, новый линолеум на полу, паласы, аккуратно застеленные постели, очень много разнообразных игрушек. В этом детском саду есть даже класс, где малыши получают азы знаний по экономике. Везде — по-домашнему уютно.

В этом году «Малышок» заменил электрощитовое оборудование на кухне и в прачечной, трубы горячего и холодного водоснабжения в подвале.

— Приемка прошла на «отлично», — с удовлетворением сказала Светлана Касаткина. — Вообще мы довольны, что с каждым годом финансирование детских учреждений из городского бюджета увеличивается.

Пока в «Малышок» ходят 60 ребятишек, остальные на каникулах, но к 1 сентября здесь ждут всех двухсот воспитанников.

К их приему и соответственно началу нового учебного года здесь, как и в других детских дошкольных учреждениях Сормова, готово практически все. в связи с ростом в Нижнем Новгороде рождаемости (в 2005 году родились 15,6 тысяч детей, что почти на 3,5 тысячи больше, чем в 2004 году) встает вопрос о расширении сети детских дошкольных учреждений в городе. В рамках пятилетней программы развития города запланировано открытие 16 новых детских садов.

По словам С. Гладышева, за три последних года от различных организаций и ведомств город принял 95 детсадов. «Эта работа ведется по трем основным направлениям: анализируется существующее положение и заполняемость дошкольных учреждений, ведутся переговоры с предприятиями города, на балансе которых есть детские сады, о передаче их в муниципальную собственность, реализуется программа по капитальному ремонту и реконструкции существующих детсадов», — сообщил С. Гладышев.

В 2006 году на ремонт детских садов и школ из городского бюджета выделено 320 млн. рублей, что в 2,2 раза больше, чем в прошлом году. «Мы делали и будем делать все для того, чтобы не только сохранить детские учреждения для Нижнего Новгорода, но и увеличить их количество», — подчеркнул С. Гладышев.

Вадим КУЗНЕЦОВ

Кстати: в этом году из 60 детских дошкольных учреждений Нижнего Новгорода, которые по плану городской администрации должны быть отремонтированы, 20 находятся в Сормовском районе. Всего же в Сормове 37 детских садов.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда