Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/322/

Ликвидация свалок продолжается

За прошедшую неделю коммунальщики вывезли 378 кубометров мусора с территории района.

Как сообщила главный инженер отдела благоустройства управления коммунального хозяйства и благоустройства Сормовской администрации Наталья Чемерицкая, продолжается ликвидация свалок на озере Силикатном. Сформирована рабочая бригада из жителей частного сектора, которые изъявили желание очистить берега озера.

Убраны свалки на улице Старая Канава, вдоль гаражей по улице Светлоярской. Продолжается вывоз твердых бытовых отходов вдоль дороги по улицам Портальной, Рудничной, Дизельной. Кроме твердых бытовых отходов коммунальщикам приходится вывозить и ветки, которые не принимают на городской свалке. Поэтому хочется обратиться к жителям частного сектора с просьбой утилизировать ветки на своих участках.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда