Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/322/

Ликвидация свалок продолжается

За прошедшую неделю коммунальщики вывезли 378 кубометров мусора с территории района.

Как сообщила главный инженер отдела благоустройства управления коммунального хозяйства и благоустройства Сормовской администрации Наталья Чемерицкая, продолжается ликвидация свалок на озере Силикатном. Сформирована рабочая бригада из жителей частного сектора, которые изъявили желание очистить берега озера.

Убраны свалки на улице Старая Канава, вдоль гаражей по улице Светлоярской. Продолжается вывоз твердых бытовых отходов вдоль дороги по улицам Портальной, Рудничной, Дизельной. Кроме твердых бытовых отходов коммунальщикам приходится вывозить и ветки, которые не принимают на городской свалке. Поэтому хочется обратиться к жителям частного сектора с просьбой утилизировать ветки на своих участках.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда