Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/321/

Будет магистраль, достойная области

Капитальный ремонт начался на дороге Балахнинского направления (от улицы Коминтерна до въездного знака).

Как сообщил начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства района Николай Паланов, дорогу приведут в надлежащий статусу транзитной магистрали вид с хорошей инфраструктурой: ее расширят, заасфальтируют по новым технологиям, гарантирующим более долговечную службу покрытия, установят новые остановочные павильоны, сделают заездные «карманы» для транспорта, разметку, знаки. Капремонт дороги делается по поручению губернатора, заказчиком выступает областной дорожный фонд, а подрядчиком ООО «Магистраль НН».

Проведено согласование со всеми службами, имеющими подземные и наземные коммуникации в районе дороги. Так как эта трасса очень загружена, работы проводятся в ночное время.

На участке от центра Сормова до виадука проведено фрезерование (снятие старого слоя дорожного покрытия), а затем будет уложен асфальт, заменен бортовой камень. Работу планируют закончить в ближайшие дни.

От виадука до Союзного переулка, улицы Свободы и части улицы Хальзовской пока ведутся проектные работы. Дорога здесь будет отремонтирована и расширена в будущем году.

А на последнем участке от 56-го дома улицы Хальзовской до въездного знака полным ходом идут подготовительные работы под асфальтировку. Выполняется фрезерование, следующим этапом станет укладка нового более прочного асфальта.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда