Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/319/

Автопарк города пополнился новыми автобусами

В автобусные парки Нижнего Новгорода поступила первая партия автобусов большой вместимости с низким уровнем пола марки МАЗ 103075 в количестве 15 единиц.

Автобусы Минского автозавода поступают в область в рамках государственного контракта, подписанного 19 июля между предприятием «Нижегородпассажиравтотранс» и ЗАО «Ипотечная компания Сбербанка» (Нижний Новгород).

Всего по контракту на городские маршруты до 15 ноября 2006 года поступят 85 автобусов этой марки.

Автобусы прибывают непосредственно с конвейера Минского автозавода. Первая партия автобусов МАЗ будет работать на маршруте № 26 (ул. Долгополова — м/р-н Кузнечиха-2) и обслуживаться в НПАП № 7.

По словам директора этого автопредприятия Валерия Толкачева, в настоящее время автобусы полностью готовы к работе (выполнен технический осмотр, нанесена символика Нижегородской области и автопредприятия, вывешены маршрутные номера) и выходят в рейс.

Планируется, что все низкопольные автобусы будут работать на магистральных маршрутах. По словам вице-губернатора Виктора Клочая, расписание их движения составлено таким образом, чтобы автобусы ходили с максимальным интервалом 20 минут.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда