Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/319/

Автопарк города пополнился новыми автобусами

В автобусные парки Нижнего Новгорода поступила первая партия автобусов большой вместимости с низким уровнем пола марки МАЗ 103075 в количестве 15 единиц.

Автобусы Минского автозавода поступают в область в рамках государственного контракта, подписанного 19 июля между предприятием «Нижегородпассажиравтотранс» и ЗАО «Ипотечная компания Сбербанка» (Нижний Новгород).

Всего по контракту на городские маршруты до 15 ноября 2006 года поступят 85 автобусов этой марки.

Автобусы прибывают непосредственно с конвейера Минского автозавода. Первая партия автобусов МАЗ будет работать на маршруте № 26 (ул. Долгополова — м/р-н Кузнечиха-2) и обслуживаться в НПАП № 7.

По словам директора этого автопредприятия Валерия Толкачева, в настоящее время автобусы полностью готовы к работе (выполнен технический осмотр, нанесена символика Нижегородской области и автопредприятия, вывешены маршрутные номера) и выходят в рейс.

Планируется, что все низкопольные автобусы будут работать на магистральных маршрутах. По словам вице-губернатора Виктора Клочая, расписание их движения составлено таким образом, чтобы автобусы ходили с максимальным интервалом 20 минут.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда