Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 32 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/307/

Светлоярский поселок

Старым дорожкам — «новую одежку»

На поселке Светлоярском ремонтируют дворовые территории. Выходы из подъездов, тротуары, дорожки, внутридворовые тропинки — все это одевается в новую асфальтовую «одежку».

У одного из домов рабочие укладывают на щебень теплый асфальт. Трудятся здесь, на Светлоярском, борчане. ОАО Борское ДРСП выиграло лот на проведение ремонтных работ.

— Мы сначала равняем землю, потом щебеним, укладываем асфальт и укатываем его катком. Уже много сделали — 8 тысяч квадратных метров территории между домами, — рассказывают рабочие.

Жительница 3-го подъезда дома № 13-в с улицы Светлоярской Людмила Федоровна говорит, что за 43 года, которые она прожила на поселке, дороги внутри дворов ремонтируют первый раз:

— Конечно, мы рады. Было все в колдобинах, не пройдешь, а теперь в любую погоду будет хорошо.

Только просит пенсионерка, чтобы бетонную плиту, которая лежит у самой двери из подъезда, заасфальтировали. Она вся выщербленная, и пожилые люди могут ноги сломать.

Светлоярский поселок

Передаю ее просьбу бригадиру — обещают выполнить. Если асфальт внутри дворов уравнивают катком, то на большой объездной дороге трудится асфальтоукладчик.

В бригаде Михаила Александровича Прыткова 7 человек. Работают на объекте с июля. Техники предостаточно: автогрейдер, 2 катка — комбинированный и гладковальцовый, тяжелый каток, асфальтоукладчик и самосвалы.

— Михаил Александрович, на сколько лет хватит нового покрытия?

— Мы даем гарантию на пять лет. Но важно, как их эксплуатировать. Если не будут расчищать снег, особенно в весенне-осенний период, то покрытие быстрее разрушится. Мы делаем добротно: кладем два слоя асфальта. Один на щебень расклинцовываем (выравнивают щебеночную основу, заполняя пустоты, делают ее более плотной — прим. автора) и верхний — пять сантиметров. И асфальт, в отличие от прежнего, где были песок и битум, сегодня более высокого качества. Здесь и крошки, и минеральные добавки — служит такой асфальт дольше.

Марина Николаевна Сухова, ведущий специалист управления коммунального хозяйства и благоустройства Сормовской администрации, рассказала, что капитальный ремонт дворовых территорий закончен в целом ряде домов: 7, 9,15,17,19,21 по улице Светлоярской и на 7 августа ведутся работы во дворах домов № 11,13,13а, 27. В течение недели благоустройство этих территорий будет завершено.

Ольга ГОГУЛЕНКО

НА СНИМКЕ: идет ремонт дворовых территорий; на дороге работает асфальтоукладчик.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда