Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 32 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/305/

Цветы — городу

К Дню города готовит свои подарки и ООО «Озеленитель». В разных микрорайонах Сормова появляются настоящие «цветочные поляны»: на улице Культуры, на проспекте Кораблестроителей у стелы, на проспекте Союзном и в других местах.

Шестьсот квадратных метров цветочного декора будет подарком Нижнему Новгороду к дню рождения. У памятника Ленину на улице Баррикад в пятницу 4 августа уже с утра кипела работа. Бригада Людмилы Васильевны Дельцовой, в которой кроме мастера-бригадира трудятся Галина Алексеевна Столярова и Надежда Александровна Терехина, сажали в огороженных цветниках мелкоцветные бегонии.

— Здесь мы должны посадить три цветника, — рассказала Людмила Васильевна.

— Обычно у нас на каждом свой рисунок — ромбики, квадраты, треугольники, пирамиды. Здесь на двух одинаковые рисунки. Перемежаются розовая бегония и красная — сорт «Индианка». По бокам будет травка, а в середине дорожка из коричневой щепы.

Женщины не только сажают рассаду, все подготовительные работы тоже лежат на их плечах. Надо было подготовить почву под растения: перекопать землю, добавить в нее глину, торф, все это выровнять. После посадки полить цветы и замульчировать землю торфом.

Конечно, приятно, когда преподносят цветы. Даже если именинник — город. Только жаль, лето на исходе, а такие красивые клумбы с цветами только появляются.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда