Версия для печатиВерсия для печати Сад-огород | № 32 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/304/

Наступление на мусор

Семья самодеятельного художника Евгения Юнина передала в дар детской художественной школе № 2, которая находится в Московском районе, предметы, необходимые для занятий.

За прошедшую неделю были ликвидированы свалки у домов № 4,10,16,22,28 по улице Красногорской — вывезено 104 кубометра мусора. 110 кубометров отходов вывезено с домов частного сектора по улицам Волжской и Биробиджанской, у дома по улице Новосельской, который обслуживает ДЕЗ.

Евгений Федорович занимался живописью с юности и до самых последних дней жизни. После него осталось много картин. А еще такие необходимые художнику и стоящие сегодня немало денег вещи, как загрунтованные полотна для картин, реквизит для постановок и натюрмортов — глиняные горшочки, кувшины, чашки, бумага для рисования, краски. Все это и отдали родственники юным художникам. Перевозку реквизита взяла на свои плечи председатель совета общественного самоуправления микрорайона имени Орджоникидзе Елена Федорова. «Нам хотелось, чтобы все эти вещи не пропали даром, чтобы они принесли пользу ребятам, которые делают свои первые шаги в искусстве», — сказала дочь художника Марина Берестовая.

Ольга ГОГУЛЕНКО

Ликвидирован мусор — 128 кубометров на улице Федосеенко, магистральной дороге. Здесь убирали мусор по обочине дороги, в том числе и в границах новых территорий.

Как сообщила главный инженер отдела благоустройства управления коммунального хозяйства и благоустройства Сормовской администрации Наталья Чемерицкая, несанкционированные свалки убирают каждый год, но они появляются вновь. Так, жители улицы Биробиджанской устраивают свалки из отходов бытового мусора, а с Волжской огородники несут ветки. На Красногорской жители не пакуют мусор в мешки, а предпочитают складировать в свалки, где заводятся крысы и мыши. На улице Федосеенко вдоль магистральной дороги мусор попадает из открытых люков мусоровозов и из окон проезжающих автомобилей. А коммунальщикам приходится все эти «мусорные прелести» за другими убирать. Только за неделю было вывезено 342 кубометра мусора.

Ольга ХРАМОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда