Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 32 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/303/

Юным художникам

Семья самодеятельного художника Евгения Юнина передала в дар детской художественной школе № 2, которая находится в Московском районе, предметы, необходимые для занятий.

Евгений Федорович занимался живописью с юности и до самых последних дней жизни. После него осталось много картин. А еще такие необходимые художнику и стоящие сегодня немало денег вещи, как загрунтованные полотна для картин, реквизит для постановок и натюрмортов — глиняные горшочки, кувшины, чашки, бумага для рисования, краски. Все это и отдали родственники юным художникам. Перевозку реквизита взяла на свои плечи председатель совета общественного самоуправления микрорайона имени Орджоникидзе Елена Федорова. «Нам хотелось, чтобы все эти вещи не пропали даром, чтобы они принесли пользу ребятам, которые делают свои первые шаги в искусстве», — сказала дочь художника Марина Берестовая.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда