Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 32 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/300/

Лицей № 82

Новый наряд для лицея

В эти августовские дни лицей № 82 напоминает настоящий муравейник: тут и там снуют люди, фасад облеплен строительными лесами, перед парадным входом — груды земли.

— Еще в июне генподрядная организация ООО «Сетьстрой» начала заниматься ремонтом, но по ряду субъективных и объективных причин потеряли ровно месяц, и оценку по темпам работ нам можно поставить «плохо», — признался исполнительный директор ООО «Сетьстрой» Валерий Федорович Уренков.

Город выделил на ремонт 82-го лицея немалую сумму: 10 млн. 805 тысяч рублей. На 8 августа было освоено чуть более половины средств, в основном на приобретение строительных материалов. Лицей, который находится в центре района, вскоре оденут в навесной фасад из керамгранита, а со стороны двора здание будет утеплено с помощью современных материалов, отделано более долговечной грунтовкой. Старые деревянные окна будут уже частично поменяли на металлопластиковые. Будет благоустроена и территория перед парадным входом.

— До начала учебного года остается не так уж много времени. Состоится ли линейка 1-го сентября? — задаю вопрос директору лицея Нине Германовне Харитонкиной.

— Ремонтные работы должны быть завершены до сентября, но даже если они не будут вовремя закончены, на учебном процессе это не отразится, кабинеты мы подготовим. Когда будет вбит последний гвоздь и сделан последний мазок — не так уж важно. Главное, чтобы капитальный ремонт фасада, которого не было с 1960 года, был выполнен качественно. Сегодня самое главное, что работу взяла под контроль администрация города и района. Глава Сормовской администрации Валерий Юрьевич Моисеев каждый день находит время проводить оперативные совещания с подрядчиками. И я очень благодарна власти, что они вкладывают столько сил и средств в образование. Это дает новые стимулы для развития и совершенствования.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››