Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 32 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/299/

Ремонт больниц в Нижнем Новгороде

Объекты здравоохранения: большой ремонт

Такие значимые объекты, как больницы и школы, всегда на особом внимании у администрации города. В четверг, 10 августа, вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев вместе с представителями СМИ побывал в двух детских больницах Московского района, где полным ходом идут строительные работы.

Первый визит — в детскую городскую больницу № 42. Цветы на клумбах, мамочки с колясками, и только у входа в больницу можно догадаться, что идет ремонт — сварщики варят трубы. Ремонт в основном ведется внутри. Главный врач учреждения Елена Закомерная провожает гостей в подвал. Здесь как раз проходит один из участков работ, связанный с ремонтом водопровода, канализации. Сделаны верхний и нижний розливы, начата замена стояков. К отопительному сезону все должно быть завершено. Вроде бы работа, по словам Сергея Гладышева, мало видная, но без отлаженных систем жизнеобеспечения нормальная деятельность учреждений невозможна.

Большой ремонт

Затем мы поднимаемся наверх. В полном разгаре ремонт соматического подросткового отделения на 40 коек, из которых 15 — гинекологические койки. Как говорит главврач, 42-я детская больница Московского района — единственная в своем роде: здесь расположен городской центр лечения аллергодерматозов, специализированное отделение «ухо-горло-нос», офтальмологическое отделение с круглосуточной помощью больным детишкам и единственное на весь Нижний гинекологическое отделение для подростков.

В палатах одни рабочие смывают и белят потолки, другие выкладывают плитку в раздевалке.

— У нас очень хорошие плотники, работящие, непьющие, — хвалит Елена Анатольевна работников и радуется, какие хорошие рамы теперь будут у них на окнах — ветер дуть не будет в щели, тепло сохранится. К Дню города ремонт в детской больнице № 42 обещают закончить.

Издалека видно, что в детской больнице № 27 «Айболит» идет большой ремонт — на фасаде несколько люлек с рабочими. Перед входом вице-мэра и журналистов встречает главный врач больницы Людмила Лазарева.

— Тридцать шесть лет нашей больнице и только один раз она ремонтировалась, — рассказывает Людмила Георгиевна.

Ремонт

Лечебное учреждение рассчитано на 165 коек — многопрофильное, и здесь также лечат ребятишек со всего Нижнего Новгорода.

Скоро «Айболит» засияет новыми красками. Фасад оштукатурят и выкрасят в красивый персиковый цвет, балконы отделают сайдингом, а крышу покроют вместо рубероида легконаплавляемым материалом в два слоя. Будет не только красиво, но и добротно, основательно. Кроме ремонта фасада и крыши расширяют помещение для баллонов с кислородом, ремонтируют реанимационное отделение.

Любому руководителю хочется, чтобы его учреждение было самым красивым. И главный врач, пользуясь моментом, высказала свое пожелание Сергею Васильевичу: добавить денег на благоустройство больничной территории.

Это возможно, потому что при проведении конкурсов на подрядные работы экономятся деньги и эти средства снова возвращаются на объекты здравоохранения, образования и т. д. 700 тысяч рублей, сэкономленных на данном объекте, помогут сделать территорию «Айболита» более красивой.

— В этом году город на капитальный и текущий ремонт заложил в бюджет 90 млн. рублей, почти в три раза больше, чем в прошлом, — сказал, обращаясь к журналистам, Сергей Гладышев, — объемы работ сегодня такие, которые раньше мы не могли себе позволить. Самые большие объемы работ — в больницах № 13,38,39,27,42,40. Свыше трех миллионов рублей выделено на каждый из этих объектов.

Вице-мэр заверил, что ремонтные работы будут завершены к Дню города и с хорошим качеством.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда