Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 31 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/292/

Алевтина Павловна Егорова

По жизни с оптимизмом

Как и многие коренные сормовичи, Алевтина Павловна Егорова связала свою жизнь с заводом «Красное Сормово».

Трудовую деятельность начинала рассыльной в типографии. Затем работала табельщицей в цехе СК-4, бухгалтером в цехе нормалей. Без отрыва от производства повышала свое образование.

В самом начале жизненного пути судьба обошлась с ней сурово. Но, серьезно заболев в детском возрасте, она не сломилась и не замкнулась, а шла по жизни с оптимизмом, с верой в свои силы и возможности и многого добилась.

Получив высшее образование, Алевтина Павловна перешла на работу в отдел труда и заработной платы завода. Спустя семь лет ей была предложена должность инженера по труду в хозяйственном цехе, где она трудилась до ухода на заслуженный отдых.

В каком бы коллективе ни работала Алевтина Павловна, везде ее ценили как грамотного специалиста, доброй души человека. Свидетельством тому многочисленные благодарности и Почетные грамоты, медаль «Ветеран труда».

Не обошло стороной Алевтину Павловну и женское счастье. По любви вышла замуж, родила и воспитала дочь Любу. Радуют сердце внук Михаил и внучка Маша.

С уходом на пенсию она не заскучала, как некоторые люди ее возраста. Неугомонный характер не дает ей сидеть сложа руки. Более десяти лет Алевтина Павловна является активным членом клуба «Дружба» при ДК им. Орджоникидзе, организует тематические концертные программы.

Ее трудолюбию, терпению и устремленности можно только позавидовать. Когда вдруг приходит грусть, берется за вышивание. Левой рукой, стежок за стежком, она создает такие произведения, которые на районных и городских выставках оцениваются высшим баллом и отмечаются дипломами. Вышитая ею «Мадонна с младенцем» просто завораживает. А недавно закончила вышивать тринадцатую по счету картину «Икона Владимирской Божией Матери».

Алевтина Павловна активно участвует в работе районного совета ветеранов, возглавляет одну из первичных ветеранских организаций по месту жительства.

— Главное в жизни, — говорит она, — не унывать, не стареть душой, быть оптимистом и делать добро людям. Эти правила стали нормой всей ее жизни.

В июне Алевтина Павловна отметила свое 70-летие. Совет ветеранов Сормовского района, товарищи по общественной работе, друзья сердечно поздравляют ее с замечательным юбилеем, желают крепкого здоровья, бодрости, творческих удач, много светлых радостных дней.

Андрей ХРАМОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда