Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 50 | Декабрь | 2008

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/2897/

Осторожно, мошенница

На днях, в ноябре, в дежурную часть ОВД по Московскому району от пенсионерки, проживающей в одном из домов по ул. Кошелева, поступило сообщение, что из ее квартиры тайно похитили 14500 рублей и золотые украшения.

В ходе опроса потерпевшей было установлено, что 14 ноября пенсионерка прогуливалась около дома. К ней подошла ранее незнакомая ей молодая женщина, которая представилась Светланой и поинтересовалась, не знает ли она, где живет Валентина. В этот момент пенсионерка заметила, что недалеко от них стояла их почтальонка. Она посоветовала Светлане обратиться к ней. Светлана так и поступила.

После недолгого разговора с почтальоном Светлана подошла снова к пенсионерке и между ними завязался разговор, в ходе которого пенсионерка пригласила Светлану к себе домой, так как та сказала ей, что вскоре Президент Медведев будет производить доплату к пенсии в размере 24 тысячи рублей, для чего надо переписать паспортные данные пенсионерки.

Придя в квартиру, пенсионерка отдала Светлане все имеющиеся у нее документы. Та переписала данные, при этом пенсионерка обратила внимание, что Светлана достала из своей сумки списки, в которые была внесена ее фамилия, имя, отчество и адрес.

После этого Светлана сказала, что ей надо переписать номера купюр, имеющихся у пенсионерки дома. Та достала из шкафа 14500 рублей и отдала Светлане, которая в присутствии пенсионерки переписала все купюры и положила их на стол. После этого она попросила снять все имеющие у нее золотые изделия и лечь в кровать, отвернувшись при этом к стене. Пенсионерка так и поступила, а когда через какое-то время обернулась, ни Светланы, ни денег, ни золотых украшений уже не было…

По данному факту возбуждено уголовное дело. Также принимаются меры к розыску и задержанию подозреваемой. На вид 27—30 лет, рост 160—165 см. , среднего тело-сложения, волосы черные, была одета в болоньевое пальто черного цвета, черную шапку со светлым рисунком в виде полосы.

ОВД по Московскому району обращается к жителям с просьбой быть бдительными и осторожными. Никому не открывать двери и не приводить домой, если вы находитесь одни. Либо просить соседей побыть с вами, когда в вашей квартире находятся посторонние люди.

Уважаемые пенсионеры, если вам полагаются какие-либо льготы, компенсации, надбавки, подарки или путевки, то вы будете приглашены в государственные учреждения. Не поддавайтесь на действия мошенников!

Наталья СМИРНОВА, инспектор по связям со СМИ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››