Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 50 | Декабрь | 2008

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/2885/

План призыва перевыполнен

На областном сборном пункте председатель комитета по делам военнослужащих и правоохранительных органов Леонид Кузин принял участие в торжественной церемонии отправки нижегородцев к местам прохождения военной службы.

Во время осеннего призыва комиссию в военных комиссариатах города должны пройти 10532 человека. По плану, представленному Главным организационно-мобилизационным управлением Генерального штаба России, в ряды Вооруженных Сил РФ от Нижнего Новгорода должен быть направлен 741 новобранец. По данным на 9 декабря 2008 года, положительное решение о призыве принято уже по 820 нижегородцам. До конца года эта цифра должна увеличиться почти до тысячи человек. Такие высокие показатели, по мнению Леонида Кузина, достигнуты за счет уменьшения срока службы в Вооруженных Силах РФ до одного года и сокращения количества оснований для отсрочки от призыва.

В ноябре 2008 года 45 нижегородцев отправились служить в подшефные городу воинские части: атомные подводные лодки «Волк» и «Брянск», большой противолодочный корабль «Очаков» и большой десантный корабль «Николай Фильченков». На днях с областного сборного пункта 70 призывников отправились в Рязанскую, Приозерскую, Владивостокскую и Калининградскую воинские части.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››