Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 48 | Декабрь | 2008

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/2846/

Деньги на ремонт

На оперативном совещании заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ольга Гольцева сообщила, что Нижний Новгород получит дополнительную финансовую поддержку на проведение капитального ремонта жилищного фонда города и расселение жителей ветхого фонда.

Вторая заявка на увеличение финансирования муниципальной программы 2008 года была одобрена Государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Администрация Нижнего Новгорода представила документы, составленные с соблюдением всех требований Фонда, которые были приняты в Москве без единого замечания.

Согласно представленной заявке, на расселение жителей трех ветхих домов (ул. Магаданская, 5 и ул. 8 марта, 26,28) Нижний Новгород дополнительно получит: из федерального бюджета — 35,4 млн. рублей, из областного бюджета — 8,6 млн. рублей, столько же будет выделено из средств бюджета города.

В программу капитального ремонта вошли 65 многоквартирных домов в микрорайоне «Мещерское озеро». На дополнительные средства предусмотрено заменить 48 лифтов в 42 домах, установить 41 индивидуальный тепловой пункт в 23 домах. На эти цели будет израсходовано 115,2 млн. рублей, выделенных из средств Фонда, и по 8,6 млн. рублей, выделенных из областного и городского бюджетов.

Справка: общий объем денежных средств, планируемых направить на реализацию муниципальной программы, с учетом сноса ветхого фонда, составляет 1,4 млрд. рублей. Средства из федерального бюджета составят 898,3 млн. рублей, из областного и городского бюджетов будет выделено по 217,6 млн. рублей, средства собственников квартир — 67,5 млн. рублей.

В государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ работает телефонная «горячая линия». Позвонив по телефону 8—800—700-89-89 (звонок бесплатный), нижегородцы смогут получить практическую консультацию, которая позволит при наличии технической возможности создать в своем доме условия для участия в программах Фонда. Особенно актуальной «горячая линия» должна стать для жителей многоквартирных домов, нуждающихся в капитальном ремонте, и профильных общественных организаций.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››