Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 31 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/284/

Ремонт подъездов

Жители довольны…

262 подъезда отремонтировано в Сормове на начало августа. Всего же в этом году в районе 498 подъездов будет отремонтировано в жилом фонде ЖЭУ № 5.

… Жители подъезда № 1 дома № 1 по ул. Баренца давно мечтали о ремонте. Последний раз подъезды ремонтировали лет 15 назад. Срок и сам по себе немалый, а тут еще стены испачканы, потолок горящими спичками истыкан. Ну, а когда потекла крыша, и войти-то сюда стало страшно, не то, что жить…

Понятно, что известие о ремонте подъезда жители встретили с воодушевлением: наконец-то он перестанет быть похож на пристанище для бомжей…

За дело взялись маляры-отделочники Надежда Серова и Елена Коновалова из «Единой строительной кампании», выигравшей конкурс на проведение работ.

Дело они свое знают и любят, обе в профессии не первый год. Когда-то и Надежда Владимировна, и Елена Анатольевна работали в РСУ Сормовского ДЕЗа, но вынуждены были уйти на более высокую зарплату.

За две недели, отведенные на ремонт подъезда, мастерицы размыли, заштукатурили, зашпаклевали, загрунтовали стены и потолки, побелили, а теперь готовятся к покраске. Время подпирает — но к сроку, они уверены, успеют.

Стены здесь вновь останутся синими — так пожелали жители, — но будут более нежного, светлого тона, а поручни и мусоропровод — зеленые…

Одним словом, засверкает подъезд новыми красками, а там, глядишь, жители разохотятся, да и цветы на окнах разведут…

— Цветы не цветы, — улыбается Надежда Седова, — а беречь подъезд обещали…

У отделочниц сложились хорошие отношения с жителями. Они и побелку убрать помогали, и чаем поили, и даже приглашали на обед.

Довольна качеством и мастер ЖЭУ № 5 Елена Родина, пришедшая посмотреть, как идет ремонт.

— Молодцы девчата, — говорит она. — Вот бы так все работали…

Кстати, недавно в дополнение к 498 подъездам прибавили еще 150 — мэр Нижнего Вадим Булавинов дополнительно выделил на ремонт 5 млн. 250 тыс. рублей.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда