Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 31 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/280/

Школа № 183

Чтобы спорт был круглый год

Совсем скоро бывшую спортивную площадку перед 183-й школой будет не узнать. Красивые белые борта, зеленое поле для футбола летом и залитая льдом хоккейная площадка зимой — на таком мини-стадионе ребята смогут круглый год заниматься спортом.

Пока же рабочие подрядной организации ОАО «Реконструкция» — три Николая, Дмитрий, Павел и Евгений укладывают уреполовое покрытие.

— Это резиновая крошка с клеем и красителем, — рассказывает один из парней, выкладывая зеленую массу на бетонную подушку и равняя ее валиком (поверхность должна быть идеально ровной — прим. автора).

— Стойкое ли это покрытие, не пострадает ли от наших российских морозов? — спрашиваю у рабочих.

— Да оно вечное. Очень хорошее, — отзываются ребята.

Единственная на сегодня проблема — по технологии укладывать подобное покрытие в дождь нельзя. А последние дни июля выдались дождливыми. Покрытие сохнет, по словам рабочих, три дня, и главное — надо уложить его на сухую поверхность. Если погода не подкачает, за неделю, как говорят рабочие, управятся.

— Мальчишки из окрестных домов интересуются, что здесь будет?

— Они тут на бортах висят, спрашивают, радуются, что у них теперь будет такой стадион, — говорят на прощание парни. 2006 год объявлен годом детско-юношеского спорта, разработана целая городская программа по увеличению количества спортивных сооружений. Сормовская ребятня получит в подарок три подобных универсальных мини-стадиона: на территории 183-й и 117-й школ, у клуба «Космос» и универсальный спортивный комплекс в 5-м микрорайоне.

На 2 августа, по словам начальника комитета по физической культуре, спорту и молодежной политики Сормовской администрации Ольги Удаловой, на трех площадках смонтированы борта и уложено бетонное основание. Осталось уложить уреполовое покрытие, сделать разметку, установить спортивное оборудование. Работы должны закончить 28 августа. Стоимость площадок составляет в Сормове более 8 млн. рублей, а стоимость спорткомплекса 11,5 млн. рублей.

Если с мини-стадионами все ясно, то обстановка на спортивном комплексе иная.

Начать работы планируют с 15 августа, закончить в декабре, сегодня дорабатывается необходимая документация. Располагаться универсальный спортивный комплекс будет, по словам Ольги Удаловой, частично на территории школы № 79 и на близлежащем пустыре. При этом придется срубить несколько сосен — экологи дали на это согласие. Кроме самой спортивной площадки для зимних и летних видов спорта рядом построят одноэтажное административное здание с раздевалками.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда