Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 31 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/277/

Квартиры для молодых

Количество молодых семейных пар в Нижегородской области, которые смогут улучшить свои жилищные условия, увеличится на 40 процентов.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели проект закона о внесении изменений в областную целевую программу «Молодой семье — доступное жилье», направленный в качестве законодательной инициативы губернатором Валерием Шанцевым. Данная программа разработана на основе положений федеральной целевой программы «Жилище» на 2002—2010 годы и направлена на укрепление института молодой семьи и стабилизацию демографической ситуации в регионе.

Реализация программы «Молодой семье — доступное жилье» в Нижегородской области в 2004—2005 годах показала, что молодые семьи, как правило, не в состоянии взять кредит в необходимом объеме по причине низкого уровня платежеспособности. Данный законопроект предполагает изменить условия выдачи кредитов.

Семье без ребенка предполагается выдавать кредит в размере 90 проц. от стоимости строительства или приобретаемого жилья на 20 лет, под 6 проц. годовых на первые 5 лет, затем — под 10 проц. Оставшаяся доля 16-процентной ставки погашается поровну из средств областного и местных бюджетов. Семье с ребенком кредит предоставляется на таких же условиях, но в размере 90—95 проц.

При рождении (усыновлении) ребенка для участника программы предлагается установить дополнительные льготы: срок погашения кредита продлевается на 3 года, процентная ставка сохраняется в размер 6 проц. годовых дополнительно на 5 лет, при рождении второго ребенка ставка 6 сохраняется до конца срока погашения кредита.

Срок погашения кредита увеличится с 15 до 20 лет, первоначальный взнос будет равен 5—10 проц. стоимости жилья, которые молодые семьи выплатят за счет собственных средств (ранее эта цифра равнялась 30 проц.).

Изменился механизм включения семей в состав участников программы. Предоставлено право на участие молодым семьям, не состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после вступления в силу Жилищного кодекса РФ (т. е. 1 марта 2005 года), но живущих в условиях, достаточных для постановки на учет. В 2006 году на реализацию программы заложено 27,8 млн. рублей.

Управление общественных связей

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда